Ангела Меркель отказала жителям омской деревни Верхний Карбуш в ремонте дорог

Жители деревни Верхний Карбуш, расположенной в Омской области, просили немецкого канцлера помочь с ремонтом разбитой дороги. На днях они получили письмо от властей ФРГ. Об этом сообщает новостной портал «Сибирь.Реалии» со ссылкой на местного депутата Ирину Дроздову.

Меркель отказала в помощи с ремонтом дорог

В июне жители омской деревни записали обращение к Ангеле Меркель. Обитатели деревни Верхний Карбуш рассказали, что много раз обращались в «чиновничьи конторы», однако проблема с разбитой дорогой так и не решилась. Они даже обратили внимание канцлера на то, что этот населенный пункт имеет немецкие корни. Но, несмотря на это, из ФРГ пришел отрицательный ответ.

«Я понимаю, что вы очень недовольны состоянием главной улицы в вашей родной деревне. Однако вмешательство в деятельность местных органов власти других стран не входит в задачи канцлера ФРГ. Прошу вас отнестись с пониманием к тому, что госпожа канцлер не может по вашей просьбе предпринять решительных действий в данной ситуации. Нам очень жаль, что мы ничем не можем вам помочь», — говорится в письме, подписанном представителем властей ФРГ Надин Вахтер.

Песков раскритиковал омские власти после обращения жителей деревни к Ангеле Меркель

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России заявил, что недовольство жителей омской деревни Верхний Карбуш региональными властями оправдано.

«Это абсолютно оправданный гнев жителей этого села. И они абсолютно правы, это недопустимая абсолютно халатность и игнорирование такой ситуации со стороны региональных властей», — отметил он.

Министр строительства заверил, что дорогу отремонтируют

Замрегионального правительства, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон Заев прокомментировал ситуацию, которая произошла в деревне Верхний Карбуш.

«В Министерстве строительства тема ремонта улицы в Верхнем Карбуше рассматривалась задолго до обращения жителей деревни к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Мы встречались и обсуждали этот вопрос с депутатами всех уровней и главой Троицкого поселения. Поскольку проект, ранее составленный администрацией поселения, на тот момент из-за изменений в стоимости потерял свою актуальность, мы договорились, что местные власти оперативно скорректируют расчеты и смету. Это позволит им подать в этом году заявку на конкурсный отбор для предоставления бюджетной субсидии на производство необходимого объема дорожных работ в 2022 году», — сказал Антон Заев.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Москве завершились переговоры Путина и Меркель, которые длились три часа

    21.08.2021 / 18:24

    В Кремле завершились переговоры президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Встреча началась в 14:07 по местному времени и завершилась в 17:04. В общем итоге переговоры продлились три часа.
    Итоги встречи с Ангелой Меркель
    В пятницу, канцлер ФРГ Ангела Меркель прилетела ...

  • Трасса «Таврида» 17 августа: можно ли сегодня проехать автомобилистам

    17.08.2021 / 10:53

    На прошлой неделе, 12 августа, на трассе «Таврида» в Ленинском районе Крыма из-за подтопления дороги временно ограничили движение. Ситуация с дождями остается по-прежнему напряженной, и многие автомобилисты хотят знать, работает трасса сегодня или нет.
    "Таврида" пропускает, но в любой момент может ...