АО «ЮГК» намерено закрыть шахту, где бастовали горняки

Москва, 27.02.2021, 10:23:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Руководство АО «Южуралзолото Группа Компаний» сообщило о закрытии шахты, в которой бастовали 89 горняков, добивавшихся выплаты заработанных денег. Люди поднялись на поверхность после переговоров с губернатором Забайкальского края, сказавшей, что завтра они смогут продолжить работу.

АО «ЮГК» проинформировало, что шахта «Юго-Западная», относящаяся к Вершино-Дарасунскому руднику, убыточная, поэтому прекратила работу, сообщает РБК 18 мая. Прежде 89 шахтёров отказались подниматься на поверхность из шахты, пока не получат деньги за апрель.

В АО «ЮГК» пояснили, что задержка средств составила три дня, а работники наказаны за неудовлетворительную дисциплину понижением КТУ до 0,3. Однако люди требовали выплатить им полную зарплату.

Они вышли на поверхность только после переговоров с Натальей Ждановой, возглавляющей край. Шахтёрам пообещали выплатить деньги. Жданова сказала, что завтра люди выйдут на работу как обычно. Пронедра ранее сообщали, что в апреле два горняка погибли на шахте АО «ЮГК».

Комментарии

Ваше мнение

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...