Арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала обжалует его защита

14:19, 12 Июл, 2020
Анна Федорова

Сторона защиты объявила, что намерена обжаловать решение, вынесенное Басманным судом российской столицы. Согласно вердикту судебной инстанции, был арестован губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Ему инкриминируют заказные убийства в 2004-2005 гг.

Адвокат Фургала Борис Кожемякин заявил, что сторона категорически не согласна с решением суда и намерена обратиться с апелляцией.

Арест Фургала: в чем подозревают губернатора Хабаровского края

Басманный суд Москвы 10 июля арестовал губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на двухмесячный срок – до 9 сентября. Судебное заседание было закрытым.

По версии следователей, Фургал имеет причастность к организованной преступной группировке, специализировавшейся на заказных убийствах бизнесменов на территориях Хабаровского края и Приамурья в период с 2004-го по 2005-й год.

В рамках расследования уголовного дела суд арестовал еще четырех человек. Фигуранты уже дали показания против Сергея Фургала, сообщило следствие.

Руководить Хабаровским краем представитель ЛДПР Сергей Фургал начал в сентябре 2018-го. По итогам второго тура ему удалось тогда победить члена «Единой России» Вячеслава Шпорта.

Арест Фургала сопровождается массовыми протестами в Хабаровском крае

На территории Хабаровского края состоялись накануне беспрецедентные для этого региона несанкционированные протестные акции. Местные жители массово вышли на улицы, чтобы оказать таким образом поддержку руководителю края Сергею Фургалу.

Губернатора региона, обошедшего на выборах-2018 кандидата-единоросса, арестовали в минувший четверг. Его обвиняют в организации заказных убийств. Митинг с массовым шествием против решения суда стал самым массовым за всю историю Хабаровска. Наблюдатели утверждают, что людей на улицах было свыше 30 тысяч. Участники протестов выразили свое возмущение, назвав арест «своего» губернатора «демонстративным».

Жители Хабаровского края уверены, что губернатор невиновен. Они заявили, что инкриминируемое ему преступление имело место 15 лет тому назад. Граждане недоумевают: почему за все это время не возникало никаких подозрений у правоохранительных структур и спецслужб. Если же силовики знали об этом, то как Фургалу успешно удавалось проходить проверки для избрания в Госдуму и на должность губернатора – интересуются местные жители.

Читайте также: Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал оказался человеком с криминальным прошлым

 

Поделитесь этой новостью