Арестовано имущество депутата Митрофанова и его супруги

Москва, 26.02.2021, 21:23:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Дорогомиловский суд Москвы наложил арест на имущество Алексея Митрофанова, депутата Государственной Думы России.

Решение было принято в качестве обеспечительной меры по иску Анны Дергилёвой, вдовы самарского предпринимателя, которая требует от депутата вернуть задолженность в размере 1,4 миллиона евро.

Как уточнил адвокат Дергилёвой Андрей Левков, арест наложен на три дорогостоящих автомобиля депутата — BMW X6, «Волга М-21» и BMW 750 LI. Арестованы также квартира в посёлке Сосны в Подмосковье, апартаменты на Славянском бульваре в столице и участок земли площадью 50 гектаров в Псковской области. Адвокат подчеркнул, что пока суд принимал решение, квартиру в посёлке Сосны ответчики успели реализовать.

Арестовано имущество и супруги депутата Марины Лиллевяли — квартира в Москве и три автомобиля. Напомним, что ранее Следственный комитет России обратился в Госдуму с просьбой помочь отыскать Митрофанова, который ещё летом выехал за границу.

Комментарии

Ваше мнение

  • Адвокат Навального пытается выяснить, куда этапировали клиента из СИЗО

    26.02.2021 / 13:32

    Придя на очередную встречу с клиентом, адвокат Алексея Навального, Вадим Кобзев, не обнаружил его в СИЗО-1 или «Матросской тишине». Юристу сообщили об этапировании подопечного. Навальный направлен для отбывания срока в колонию.

    Адвокатов несколько удивила подобная поспешность. По словам юриста ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...