АСВ решило начать процедуру оздоровления банка «Пересвет»

Москва, 28.01.2021, 16:27:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Агентство по страхованию вкладов переместило банк «Пересвет» в раздел санации, оздоровление данной финансовой организации может обойтись структуре в 50–100 млрд рублей.

Официально о начале процедуры в отношении «Пересвета» АСВ не объявляло, отмечает RNS. Комментировать ситуацию в агентстве отказались. Ранее данные о банке РПЦ находились в разделе «страховых случаев». Регулятор назначил в банк временную администрацию, которая осуществляет управление финансовой организацией, главным акционером которой является РПЦ.

Временной администрации надлежит выработать план по оздоровлению «Пересвета», обеспечить контроль за имуществом. Кроме этого, руководители кредитной организации должны продолжить переговоры с кредиторами для достижения договорённостей. Напомним, банк хочет конвертировать свои долги в субординированные облигации. В Центробанке высоко оценили шансы на заключение такого соглашения с кредиторами, сказал зампред регулятора Дмитрий Тулин в интервью, об этом ранее писали Пронедра.

Комментарии

Ваше мнение

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    18.01.2021 / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...