АСВ решило начать процедуру оздоровления банка «Пересвет»

Москва, 16.05.2021, 00:41:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Агентство по страхованию вкладов переместило банк «Пересвет» в раздел санации, оздоровление данной финансовой организации может обойтись структуре в 50–100 млрд рублей.

Официально о начале процедуры в отношении «Пересвета» АСВ не объявляло, отмечает RNS. Комментировать ситуацию в агентстве отказались. Ранее данные о банке РПЦ находились в разделе «страховых случаев». Регулятор назначил в банк временную администрацию, которая осуществляет управление финансовой организацией, главным акционером которой является РПЦ.

Временной администрации надлежит выработать план по оздоровлению «Пересвета», обеспечить контроль за имуществом. Кроме этого, руководители кредитной организации должны продолжить переговоры с кредиторами для достижения договорённостей. Напомним, банк хочет конвертировать свои долги в субординированные облигации. В Центробанке высоко оценили шансы на заключение такого соглашения с кредиторами, сказал зампред регулятора Дмитрий Тулин в интервью, об этом ранее писали Пронедра.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сбербанк России повысил ставки по ипотеке с 7 мая 2021 года

    08.05.2021 / 9:24

    С 7 мая 2021 года в Сбербанке на 0,4 процентного пункта выросла ставка по кредитам на приобретение жилой недвижимости на вторичном рынке и в новостройках. Размер минимальной базовой ипотечной ставки на покупку квартир в новостройках достиг в итоге восьми процентов, а на «вторичке» — 8,1 процента.
    ...

  • Как можно компенсировать в банке затраты на страхование жизни

    06.05.2021 / 20:00

    В прошлом году приняты поправки к законам, позволяющие гражданам отказаться от страхования и при определенных обстоятельствах получить обратно средства, оплаченные по страховому полису при заключении договоров с банками. Важно знать свои права и уметь ими пользоваться.
    Что такое «период ...