«Аватар: Путь воды»: какие сцены не увидят зрители

05:25, 30 Дек, 2022
Марина Онегина
источник фото: aif.ru

Первоначальный хронометраж фильма «Аватар: Путь воды» сокращен примерно на 10 минут. Таковым было решение кинорежиссера Джеймса Кэмерона. Какие сцены вырезаны и почему, сообщает aif.ru.

Какие сцены и почему Джеймс Кэмерон вырезал из фильма «Аватар: Путь воды»

По словам кинорежиссера, из блокбастера «Аватар: Путь воды» вырезаны сцены с перестрелками. Джеймс Кэмерон объяснил, почему его решение было таковым. Связано оно с ситуацией в США, где произошла стрельба. Кинорежиссер сказал, что не хотел «фетишизировать» оружие.

«Я оглядываюсь назад на некоторые фильмы, которые я сделал, и я не знаю, хотел бы я создать этот фильм сейчас. Я не знаю, хотел бы я фетишизировать оружие, как я сделал в паре фильмов о Терминаторе более 30 лет назад, в нашем нынешнем мире. То, что происходит с оружием в нашем обществе, вызывает у меня тошноту», — сказал Джеймс Кэмерон.

Из фильма «Аватар: Путь воды» вырезаны многие перестрелки. Неоправданное насилие в мире повлияло на мировоззрение кинорежиссера, и он посчитал, что что подобные сцены не являются обязательными.

«На самом деле я вырезал из фильма около 10 минут, посвященных перестрелкам. Я хотел избавиться от части уродства, найти баланс между светом и тьмой. Конечно, должен быть конфликт. Насилие и действие — одно и то же, в зависимости от того, как вы на это смотрите. Это дилемма каждого режиссера боевиков, а я известен как режиссер боевиков», — говорит он. 

Что известно о блокбастере «Аватар: Путь воды»

Первая часть «Аватара» вышла в 2009 году. Премьера «Аватар: Путь воды» состоялась в Лондоне 6 декабря этого года, в США – 16 декабря. Многие критики положительно отозвали о продолжении.

В фильме снялись такие актеры, как Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Стивен Лэнг, Джованни Рибизи, Джоэл Дэвид Мур и другие.

Всего за пару недель мирового проката «Аватар: Путь воды» смог собрать 855 млн. долларов. Сейчас сборы значительно выше, и блокбастер является вторым кассовым фильмом уходящего года.

 

 

Поделитесь этой новостью