Авиакомпания «Аэрофлот» отменила рейсы в Бангкок до октября 2021 года

Несколько дней назад в Сети появилась информация о восстановлении авиасообщения с Таиландом. Сегодня, 19 августа 2021 года, стало известно, что все рейсы на территорию одного из крупнейших городов страны были отменены.

Почему «Аэрофлот» отменил рейсы в Бангкок

До конца октября 2021 года рейсы «Аэрофлота» Москва — Бангкок — Москва были отменены. Об этом сообщили представители генерального консульства Российской Федерации в Таиланде. Уточняется, что отмена рейсов начинает действовать после 24 августа 2021 года. До этого времени ближайший вылет авиакомпания осуществит 21 августа 2021 года.

Решение было принято на фоне ситуации в Афганистане. Известно, что рейсы в Бангкок осуществляются через воздушное пространство этой республики. «Аэрофлот» сообщил, что все рейсы, проходящие через это воздушное пространство, были отменены в целях безопасности.

Напомним, 15 августа 2021 года представители движения “Талибан” (запрещено в РФ) взяли под контроль столицу Афганистана. Президент республики Ашраф Гани бежал вместе с другими официальными лицами страны. Талибы взяли под контроль местное телевидение, но пока не делали громких заявлений. На видео, которые были опубликованы в интернете, видно, как люди стоят в очереди у аэропорта, чтобы покинуть республику. Афганцы, которые пытались перебраться через забор и выбежать на взлетную полосу, получали пулю от талибов.

Таиланд разрешил посещать страну привитым «Спутником» россиянам

Власти Таиланда сообщили, что все россияне, которые привились вакциной «Спутник V», имеют полное право въезжать на территорию королевства. Решение было принято в ходе заседания, которое состоялось 16 августа 2021 года. В сообщении дипмиссии сказано, что пребывать в Таиланд можно по программе «песочниц».

«Песочницами» называют отдельные туристические районы Таиланда. В посольстве Таиланда отметили, что конкретные детали и сроки вступления в силу этого решения пока вырабатываются профильными ведомствами Таиланда. Российское представительство напоминает, что подробная информация о районах Таиланда, доступных для туристов, содержится на портале Агентства по туризму.

В свете отмены рейсов компании «Аэрофлот» встает вопрос о том, как российским гражданам добраться до королевства. Из российской столицы в Пхукет или Бангкок можно было приобрести билеты иностранных авиалиний на сентябрь-октябрь, но в этом случае гражданам был доступен вариант с несколькими пересадками, так как прямых рейсов нет. Теперь у россиян добавилось забот.

Большая часть экзотических стран закрыта для посещения. В Египет разрешили летать в начале августа, но неизвестно, надолго ли. Танзания все еще закрыта, в Турцию летать можно, но там небезопасно. Таиланд остался заблокированным из-за опасности перелетов, хотя там очень ждут российских граждан.

Комментарии

Ваше мнение

  • Переведут ли студентов Москвы на удаленку осенью 2021 года

    25.10.2021 / 3:12

    Владимир Путин подписал распоряжение о вводе нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. К сожалению, эпидемиологическая ситуация ухудшилась, поэтому власть приняла решение прибегнуть к кардинальным мерам, дабы максимально быстро снизить уровень заболеваемости коронавирусом. Дополнительные выходные ...

  • Как обстоят дела с отдыхом в Паттайе осенью 2021 года

    / 12:49

    Паттайя - одно из самых привлекательных мест для туристов из России. Остров Занзибар в Танзании оказался недоступен, поэтому приходится искать альтернативы. Паттайя в Таиланде является отличным местом, где можно отдохнуть в осенний период, но, ситуация с коронавирусом там в последнее время обстоит ...