Авиаконструкторов из «Антонова» пригласили работать в Россию

Москва, 25.01.2021, 23:02:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российская сторона готова принять авиационных конструкторов из украинской государственной компании «Антонов».

Заявление об этом сделал вице-премьер-министр Дмитрий Рогозин во время визита на предприятие Воронежского акционерного самолётостроительного общества. Он пояснил, что такое решение было принято с целью сохранения украинской авиастроительной школы, создавшей самолёт линейки «Ан». По словам Рогозина, украинских инженеров в России готовы не только принять, но и обеспечить всем необходимым.

До мая 2015 года киевская компания была включена в состав совместного российско-украинского предприятия «ОАК-Антонов», занятого в сфере разработки самолётов. После того, как Арсений Яценюк, тогда — премьер-министр Украины, объявил о прекращении сотрудничества с Москвой, «Антонов» был выведен из состава СП. Работы по созданию самолётов Ан-70, Ан-124 и Ан-140 были прекращены. Пронедра писали ранее, что после выхода участников украинского концерна «Антонов» последний прекратил своё существование.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...