Авиасообщение Узбекистана с Россией: когда возобновится

Москва, 27.02.2021, 07:32:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Официальный представитель Министерства транспорта Республики Узбекистан озвучил приблизительные сроки возобновления авиационного сообщения с Российской Федерацией.

С соответствующим заявлением выступил пресс-секретарь ведомства Навруз Ашурматов. На начальном этапе речь будет идти, по его словам, о том, чтобы возобновить регулярные авиарейсы на паритетной основе. Детали – в материале информационного портала «Пронедра».

На онлайн-брифинге с участием журналистов официальный представитель узбекского Минтранса, в частности, сообщил, что на рассмотрение специальной комиссии республиканского уровня подан ряд предложений относительно возобновления регулярного авиационного сообщения с Россией, Турцией, Казахстаном и ОАЭ.

Авиасообщение Узбекистана с Россией: последние новости о сроках



Ориентировочные сроки возобновления авиасообщения Узбекистана с Россией – июль-август 2020 года, уточнил Навруз Ашурматов.

Вопросы о возобновлении регулярных полетов из Узбекистана в государства, в которых благополучная обстановка с пандемией коронавируса, будут решаться, по словам представителя Минтранса, с учетом всех ранее установленных санитарно-эпидемиологических ограничений и норм.

Сегодня на авиарейсы допускают представителей дипломатических миссий, а также граждан, выезжающих на учебу, на работу или на лечение. Разрешено вылетать, кроме прочего, лицам, у которых за рубежом проживают тяжелобольные родственники.

Возобновление авиасообщения России с Узбекистаном

Представители российских авиаперевозчиков проинформировали в свою очередь о том, что с 15 июля наша страна может частично открыть авиасообщение с 15-ю странами мира, в числе которых – Узбекистан.

Прежде всего, Россия откроет, вероятно, государственные границы со странами СНГ и ЕАЭС. Авиарейсы, которые относятся к бизнес-авиации, будут совершать при этом практически во все государства.

Первыми о возобновлении полетов объявят, как ожидается, крупнейшие авиакомпании. Основными условиями будут при этом стабильное уменьшение фиксируемых случаев инфицирования коронавирусом в странах и неукоснительное соблюдение строжайших санитарных норм в салонах самолетов – как пассажирами, так и персоналом авиаперевозчиков.

Что касается чартерных авиарейсов, то их планируют возвращать в последнюю очередь, пишут сегодня российские СМИ. Над списком направлений для возобновления авиасообщения сейчас совместно работают специалисты Росавиации и Роспотребнадзора.

Следует отметить также, что решения относительно возобновления авиасообщения в международных направлениях будут напрямую зависеть и от того, согласятся ли страны принимать авиарейсы из Российской Федерации.

Читайте также: Когда откроют границы с Абхазией, Турцией, Египтом в 2020 для туристов из России

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие страны открыли свои границы для России в 2021 году

    10.02.2021 / 2:30

    Граждане Российской Федерации обеспокоены ситуацией, которая связана с открытием границ с другими странами. Известно, что у властей РФ есть план, согласно которому границы с другими государствами могут открываться лишь при одном условии.
    Что известно об открытии границ РФ с другими странами

    ...

  • Когда Израиль планирует открыть границы

    09.02.2021 / 16:25

    Власти Израиля жестко подошли к защите населения от коронавируса. Недавно страна почти полностью перекрыла доступ для иностранцев. Но сейчас Израиль объявил о готовности открыть границы – на решение, во многом, повлияли успехи в вакцинации населения. Процесс может начаться уже в марте 2021-го.
    ...

  • Россия намерена открыть чартерные рейсы в Египет

    08.02.2021 / 13:52

    Российское правительство позитивно настроено на то, чтобы открыть авиационное сообщения с Египтом. Журналистов отечественных СМИ проинформировал об этом посол России в Каире Георгий Борисенко.

    По словам посла РФ в Каире Георгия Борисенко, приоритетным вопросом продолжает оставаться на данный ...