Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

12:27, 30 Мар, 2021
Татьяна Семенова

Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, который соединяет Крымский полуостров и РФ. Ранее, и США активно расширили санкции против России.

Австралия вводит пакет санкций в отношении РФ из-за строительства Керченского моста

В сообщении, которое было опубликовано на официальном портале МИДа Австралии, сказано, что страна вводит санкции в отношении нескольких компаний и физических лиц из Российской Федерации. Также людям, причастным к строительству моста, запрещен въезд на территорию этих стран, а компании не могут вести свои дела в Австралии и Канаде соответственно. Речь идет о мосте, который соединяет Российскую Федерацию с аннексированным Крымом. Также в сообщении ведомства сказано, что санкции были предприняты Соединенным Королевством и Европейским союзом.

В австралийском ведомстве подчеркнули, что страна собирается и дальше поддерживать суверенитет Украины. Также в ведомстве отметили, что с 2014 года в перечень санкций Австралии попали более 160 физических и свыше 50 юридических лиц, имеющих гражданство Российской Федерации.

В Канаде прокомментировали введение санкций в отношении РФ

Еще за несколько часов до новости о том, что власти Австралии приняли решение ввести пакет санкций в отношении некоторых лиц из РФ, то же самое сделало правительство Канады. Об этом заявил руководитель МИДа страны Марк Гарно. Новость была продублирована на официальном портале правительства Канады.

Правительство Канады считает, что с того самого момента, как Российская Федерация «отобрала» Крымский полуостров у Украины, власти этой страны неоднократно проявляли агрессию по отношению к украинским гражданам. В заявлении сказано, что представители Российской Федерации нарушают права человека по отношению к жителям Крымского полуострова. Россия, по словам канадского правительства, создала свою армию в Крыму и расселила более 100 тысяч граждан РФ на оккупированной территории.

В Канаде также продолжают призывать РФ прекратить оккупацию полуострова и освободить всех политических заключенных, которые находятся под арестом на территории Крыма. В список санкций были добавлены следующие физические и юридические лица:

  • Александр Ганов;
  • Леонид Рыженькин;
  • Ленпротранспроект;
  • Крымская железная дорога;
  • Крымская первая страховая компания.

В России отреагировали на санкции Австралии и Канады

Компании, которые попали под пакет санкций от Австралии и Канады, заявили, что введенные санкции никак не смогут повлиять на работу компаний, обеспечивающих перевозку пассажиров с материковой части РФ в Крым. На санкции также отреагировали представители Крымской железной дороги. Они заявили, что, несмотря на ограничения, работа остановлена не будет, кроме того, в скором времени начнется работа по строительству новых станций.

Власти Российской Федерации не комментировали информацию о санкциях из-за Керченского моста. Примечательно, что несколько дней назад санкции в отношении РФ продлила Америка. Джозеф Байден заявил, что отношения между странами только накаляются.

Как писала «Пронедра» ранее, Кремль оценил новые американские санкции.

Поделитесь этой новостью