Австрийцы готовы продлить нефтепровод «Дружба» до Вены

Москва, 14.04.2021, 10:20:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Корпорация OMV готова заняться реализацией проекта продления российской нефтепроводной магистрали «Дружба» вплоть до Вены, однако решение данного вопроса тормозится отсутствием согласования со словацкой стороны.

По словам руководителя корпорации Райнера Зеле, речь идёт о необходимости одобрения экологических регуляторов Словакии, поскольку маршрут нефтепровода пересекает Дунай. Магистраль была построена усилиями СССР в 1964 году. Маршрут трудопровода был проложен от Самары с дальнейшим разветвлением через германскую, польскую, белорусскую территории в северном направлении и через украинскую, хорватскую венгерскую, чешскую, словацкую — в южном.

Ещё в 2009 году состоялись российско-австрийские консультации, в ходе которых официальная Москва поддержала идею продлить магистраль от Братиславы (Словакия) до австрийской столицы, в пригороде которой есть НПЗ. Напомним, Пронедра ранее писали, что «Укртранснафта» заявила о готовности к работе участка «Дружбы» между Украиной и Беларусью.

Комментарии

Ваше мнение

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...