12:18 / 02.12.2019 / Людмила Темникова Общество ДТПЗабайкалье

Автобус с туристами упал с моста в Забайкалье, 19 погибших

Москва, 02.03.2021, 23:07:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Людмила Темникова.

В Забайкалье траур. В воскресенье 1 декабря 2019 года на местной трассе автобус с пассажирами вылетел с моста и упал в реку, жертвами стали 19 человек, более 20 пострадали. Что стало причиной ДТП, выясняют следователи.

Правоохранительные органы выясняют причины жуткой аварии, произошедшей накануне днем, 1 декабря 2019 года в Сретенском районе Забайкальского края. Автобус с туристами, направлявшийся из Сретенска в Читу, пробил ограждение моста через реку Куэнга и рухнул вниз.

Машина, упав на лед, перевернулась. В автобусе было 43 пассажира и водитель. Спасателям, прибывшим на место ЧП, с большим трудом удалось вызволить людей. Кроме того, была опасность, что лед расколется: тогда туристов было бы уже не спасти.

Что могло произойти?



Причины аварии установит следствие. По предварительным данным у автобуса лопнуло колесо, машину занесло, водителю не удалось справиться с ситуацией, и она упала вниз с 6-метровой высоты.

В настоящее время на месте трагедии работают сотрудники прокуратуры и Ространснадзора. Организована проверка в компании, предоставившей туристам услуги перевозки. Дело будет расследоваться по ст. 238 УК РФ (часть 3), предусматривающей наказание за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего погибли двое и более человек.

Последствия аварии

Ситуация после трагедии очень серьезная: жертвами ДТП стали 19 человек, в том числе двое детей, пострадали 21. Травмированных людей вывозили с места ЧП вертолетами Центра медицины катастроф, их доставляли в близлежащие больницы.

По сведениям на сегодняшний день, состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое, остальных – как средней тяжести. Контролировать ситуацию с оказанием помощи людям будет лично глава Минздрава Вероника Скворцова.

Что обещают местные власти

Соболезнования в связи с произошедшей трагедией выразил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его распоряжению контроль за оказанием помощи в связи с трагедией поручен Татьяне Голиковой. Власти Забайкалья в свою очередь обозначили суммы материальной компенсации: семьям погибших выплатят по 1 млн. рублей, пострадавшим – 200-400 тысяч руб.

Когда состоятся похороны жертв аварии, пока не сообщается.

Комментарии

Ваше мнение

  • Состояние здоровья Михаила Ефремова продолжает ухудшаться

    13.02.2021 / 12:00

    Врач бьет тревогу из-за состояния здоровья Михаила Ефремова. Известно, что артисту стало плохо и его состояние начало ухудшаться в последние несколько дней. Он находится в заключении по делу о смертельном ДТП со своим участии.
    Что известно о состоянии здоровья артиста Михаила Ефремова

    ...