Байден сделал заявление о деэскалации в отношениях с «великой» Россией

Москва, 17.05.2021, 16:47:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Американский лидер Джо Байден выступил с заявлением, в котором указал на то, что назрела необходимость снизить степень напряжения во взаимоотношениях с Российской Федерацией.

По словам президента США, пришло время для деэскалации в отношениях с Москвой, а путь вперед лежит через вдумчивые конструктивные диалоги и дипломатические процессы.

Обращение Байдена к нации об отношениях с Россией: о чем сказал президент США



«США готовы конструктивно двигаться в сторону этого процесса. Моя основная мысль заключается в том, что в интересах США работать вместе с Россией, мы должны и мы будем сотрудничать», — констатировал глава Белого дома.

Президент Соединенных Штатов также заявил, что если действия российской власти будут идти вразрез с интересами официального Вашингтона, то Белый дом непременно даст достойный «ответ».

Президент США прокомментировал переговоры с Владимиром Путиным

Джо Байден проинформировал общественность о том, что в начале уходящей недели говорил по телефону с российским коллегой Владимиром Путиным. Американский лидер сообщил, что это была «открытая и уважительная» беседа.

Из заявления господина Байдена следует, что США и Россия являются двумя великими державами, на которых лежит огромная ответственность за стабильность в глобальном масштабе.

«Президент Путин и я — мы несем значительную ответственность за то, чтобы держать эти отношения в рабочем состоянии», — отметил лидер США.

Граждан США и Российской Федерации Джо Байден назвал при этом «патриотичными и гордыми народами», для которых представляет огромный интерес прежде всего безопасное и мирное будущее.

Глава Белого дома затронул тему санкций

Джо Байден разъяснил, что решение о введении санкционных мер в отношении Российской Федерации было принято в связи с тем, что она «позволила себе вмешаться во внутренние процессы США, в частности, в президентские выборы».

Политик констатировал, что «вполне мог продвинуться в своем отпоре намного дальше», но предпочел иные действия, а именно – ответ, пропорциональный тому ущербу, который был понесен страной.

«США не желают начинать очередной цикл эскалации и конфликта с Россией. Мы хотим стабильных, предсказуемых отношений. Но если Россия продолжит вмешиваться в дела нашей демократии, я готов предпринять новые ответные шаги», — подытожил американский лидер.

Читайте также: США надеются на стабилизацию отношений с Россией после саммита Путина и Байдена

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Военные пенсионеры России в 2021 году требуют вернуть достойную пенсию

    08.05.2021 / 16:00

    Военные пенсионеры надеются на то, что в 2021 году их пенсии заметно вырастут. На портале общей инициативы публикована уже петиция, где требует от правительства отмены уменьшающего коэффициента при подсчете военных выплат. Также, народ требует, чтобы вернули не полученные суммы всем категориям ...

  • Путин поручил ввести новые выплаты на детей из неполных семей в 2021 году   

    07.05.2021 / 16:03

    В Российской Федерации скоро введут новую выплату в рамках социальной поддержки населения. На нее можно рассчитывать неполным семьям, воспитывающим детей в возрасте от восьми до 16 лет.

    С инициативой о введении новых выплат Владимир Путин выступил в ходе традиционного ежегодного Послания членам ...