США надеются на стабилизацию отношений с Россией после саммита Путина и Байдена

Москва, 17.05.2021, 16:28:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Со стороны официального Вашингтона прозвучала сегодня инициатива о том, чтобы саммит российского и американского лидеров состоялся в одном из государств Европы. Журналистов российских масс-медиа в среду проинформировал об этом пресс-атташе Владимира Путина Дмитрий Песков.

Президент США Джо Байден инициировал встречу в ходе состоявшейся накануне телефонной беседы с Владимиром Путиным. Комментируя разговор политиков, официальный представитель Кремля указал на огромное множество вопросов, по которым у России и Соединенных Штатов наблюдаются сейчас «абсолютные разногласия».

«Говорили (Владимир Путин и Джо Байден — ред.) о том, что нужно пытаться друг с другом общаться и разговаривать, но здесь очень важно, чтобы слова совпадали с делом», — заявил Дмитрий Песков в интервью корреспондентам отечественных СМИ.

О чем Путин говорил с Байденом



В минувший вторник, 13 апреля, состоялась телефонная беседа Джо Байдена с Владимиром Путиным. Президенты США и России говорили, в частности, о контроле над вооружениями и о кибератаках.

Отдельно господин Байден коснулся темы «вмешательства Кремля в выборы в Соединенных Штатах». Кроме того, стороны детально обсудили такую актуальную проблему как заметное обострение ситуации на Украине.

Следует отметить, что это были первые переговоры российского и американского лидеров с того момента, как Джо Байден дал утвердительный ответ на вопрос о том, является ли Владимир Путин «убийцей». Напомним, президент России в ответ предлагал коллеге поучаствовать в дискуссиях в прямом эфире на телевидении, однако, американская сторона от диалога отказалась.

Песков ответил на вопрос о сроках саммита Путина и Байдена

Что касается дальнейшей проработки инициатив, в том числе, и предложения Белого дома о проведении саммита в Европе, то Дмитрий Песков назвал ее возможной исключительно на основании результатов глубокого анализа реальной ситуации и реальных шагов.

На вопрос представителя СМИ о сроках проведения саммита президентов и о темах, которые будут фигурировать на повестке дня, официальный представитель Кремля ответил, что прогнозировать что-либо на этот счет на данный момент преждевременно.

Белый дом рассчитывает на стабилизацию отношений с Кремлем по итогам саммита Путина и Байдена

Официальный Вашингтон очень надеется на стабилизацию взаимоотношений с Кремлем, и саммит Джо Байдена и Владимира Путина вполне мог бы этому поспособствовать. С таким заявлением выступила накануне пресс-секретарь администрации американского лидера Джен Псаки.

«Задача США заключается в том, чтобы иметь предсказуемые отношения с Россией, нам необходимо стабилизировать эти взаимоотношения, и, конечно же, проведение саммита было бы возможностью обсудить сферы, где мы согласны друг с другом и можем работать вместе», — констатировала Джен Псаки.

В пример официальный представитель Белого дома привела, в частности, «продолжение тех усилий, которые ориентированы на нераспространение» оружия массового поражения».

Читайте также: Почему Россия отказалась выступать на встрече с Байденом

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин поручил ввести новые выплаты на детей из неполных семей в 2021 году   

    07.05.2021 / 16:03

    В Российской Федерации скоро введут новую выплату в рамках социальной поддержки населения. На нее можно рассчитывать неполным семьям, воспитывающим детей в возрасте от восьми до 16 лет.

    С инициативой о введении новых выплат Владимир Путин выступил в ходе традиционного ежегодного Послания членам ...