Балтзавод выиграл конкурс на постройку двух атомных ледоколов

Москва, 18.05.2021, 08:30:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Компания ООО «Балтийский завод — Судостроение», которая является частью «Объединенной судостроительной корпорацией», выиграла конкурс на строительство двух первых атомных ледоколов модели 2220.

Ледоколы ЛК-60, оборудованные ядерными установками РИТМ-200 общей мощностью 60 мегаватт, разработаны для постоянной работы в Арктике, в частности в Баренцевом, Печорском и Карском морях и в устьях рек.

Конкурс на строительство был организован в рамках реализации постановления кабмина России «Об осуществлении бюджетных инвестиций в строительство двух серийных универсальных атомных ледоколов». В качестве государственного заказчика и инвестора выступает государственное предприятие «Росатом», застройщиком является ФГУП «Атомфлот».



Оба ледокола должны быть построены к 2020 году. Стоимость изготовления оценивается в 84,4 миллиарда рублей.

Ранее пронедра.ру сообщали о том, что ExxonMobil и «Роснефть» приступили к исследованию Арктики.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...

  • Фото года — Мадс Ниссен и его «Первое объятье» ковидной эры

    21.04.2021 / 9:43

    Амстердам открыл международную фотовыставку победителей конкурса World Press Photo. Событие стало знаковым, ведь оно, по сути, открыло заново возможность тем самым вход в послековидную эру. В нынешнем году главный приз получил датский фотограф Мадс Ниссен - "Первые объятья", сделанные им в ...