Банк BRICS начал финансирование российской гидроэнергетики

Москва, 03.03.2021, 02:57:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

«Новый банк развития» (New Development Bank BRICS) начал финансировать возведение двух гидроэлектростанций малого типа в Карелии.

Заявление об этом сделал Николай Фёдоров, первый замглавы Совфеда РФ. Стоимость проектов оценивается в $100 млн. Чиновник подчеркнул, что данная банковская структура согласилась выделять деньги для реализации семи энергетических и транспортных проектов в странах-членах сообщества BRICS на общую сумму $1,5 млрд. Пул резервов валют учреждения достигает $200 млрд. В настоящее время банк рассматривает вопрос выпуска облигаций в российских рублях, добавил заместитель спикера.

Напомним, Пронедра писали ранее, что финансирование проектов в гидроэнергетической отрасли РФ со стороны банка BRICS может осуществляться путём задействования облигаций в российской национальной валюте. Реализация такой схемы является единственным способом вложения инвестиций в проекты в России в обход международных санкционных ограничений.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...