«Банк Екатерининский» и «1Банк» лишились лицензий

Москва, 26.02.2021, 03:48:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Банк России был вынужден прибегнуть к крайним мерам и отозвать лицензии у «Агро-промышленного банка Екатерининский» (Москва) и «1Банка» (Владикавказ).

На сайте Центробанка отметили, что «Банк Екатерининский» в течение года не раз нарушал законы, нормативы и требования регулятора, в том числе связанные с противодействием отмыванию нелегальных доходов. «Банк Екатерининский» осуществлял деятельность, связанную с высокорискованной кредитной политикой, размещал средства в активы низкого качества.

Похожая ситуация сложилась и в «1Банке». В итоге банковские учреждения оказались в ситуации, когда следовало принимать меры для предупреждения банкротства, возникла угроза интересам вкладчиков и кредиторов. В Центробанке заметили, что в такой ситуации иного выхода, кроме назначения временной администрации не оставалось. «1Банк» занимал 538 место в рейтинге российских банков, а «Банк Екатерининский» — 493. Пронедра ранее писали, что 17 марта также лишился лицензии московский «Нацкорпбанк».

Комментарии

Ваше мнение

  • Что интересного есть для москвичей в афише на 23 февраля 2021 года?

    23.02.2021 / 14:47

    23 февраля 2021 года россияне отмечают День защитника Отечества. К этому дню подготовлена отличная афиша. Рассказываем, куда сходить в Москве сегодня.

    23 февраля — это День защитника Отечества. Праздник является государственным, поэтому сопровождается официальным выходным. Люди по всей стране ...

  • Дзержинский или Невский: как изменится Лубянка после голосования москвичей

    / 13:37

    Феликс Дзержинский (в виде памятника) покинул Лубянку почти 30 лет назад. В юбилейный год демонтажа вновь поступило предложение о возвращении скульптуры на площадь. Московские власти примут решение с учетом результатов голосования.

    Вопрос о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянку обсуждают ...

  • Продлены ограничения для грузовиков от 12 тонн на МКАД

    / 12:08

    Принято решение о продлении до особого распоряжения срока действия ограничений на въезд на МКАД транзитных грузовиков массой свыше 12-ти тонн.

    Большегрузы переведены на другие автотрассы. Журналистов московских масс-медиа проинформировали об этом в Департаменте транспорта и развития ...