Банк России отозвал лицензию на ОМС у компании «Согласие-М»

Москва, 22.04.2021, 05:33:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Страховая компания «Согласие-М» решением Банка России с 31 марта была лишена лицензии, позволяющей проводить обязательное медицинское страхование.

Информация об отзыве лицензии у страховщика появилась на сайте российского регулятора, в разделе решений, касающихся участников финансового рынка. В сообщении Центробанка сказано, что субъект страхового дела добровольно отказался от проведения деятельности, которая предусмотрена выданной ему лицензией. Таким образом, отзыв лицензии не был связан с какими-либо нарушениями.

Решение начало действовать после его официально обнародования на портале регулятора, то есть с сегодняшнего дня. Пронедра ранее сообщали, что за последний год Россия потеряла из-за банкротства проблемных банков порядка 100 миллиардов рублей. В целом в минувшем году лицензий лишились 93 российских банка, уточнили в Минфине. Чаще всего банки лишаются лицензии по причине неоднократного нарушения законодательства и недостаточных объёмов собственного капитала и резервов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Интерпромбанк лишился лицензии на проведение финансовых операций

    17.04.2021 / 9:47

    Центральный Банк России проинформировал об отзыве у Интерпромбанка лицензии на проведение финансовых операций. Национальный регулятор опубликовал соответствующее заявление на своем официальном сайте.

    Из сообщения пресс-службы Центробанка России следует, что в Интерпромбанке допускали занижение ...

  • Причина, по которой у банка «Нейва» отозвали лицензию 16 апреля 2021 года

    / 8:00

    Вкладчики банка "Нейва" переживают о том, что будет с их вкладами после того, как у него отозвали лицензию 16 апреля 2021 года. Сообщение об отзыве лицензии было размещено на сайте регулятора.
    Причина отзыва лицензии у банка "Нейва"

    Главной причиной, по которой у банка была отозвана лицензия, ...

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...