Банк России отозвал лицензию на ОМС у компании «Согласие-М»

Москва, 22.01.2021, 06:13:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Страховая компания «Согласие-М» решением Банка России с 31 марта была лишена лицензии, позволяющей проводить обязательное медицинское страхование.

Информация об отзыве лицензии у страховщика появилась на сайте российского регулятора, в разделе решений, касающихся участников финансового рынка. В сообщении Центробанка сказано, что субъект страхового дела добровольно отказался от проведения деятельности, которая предусмотрена выданной ему лицензией. Таким образом, отзыв лицензии не был связан с какими-либо нарушениями.

Решение начало действовать после его официально обнародования на портале регулятора, то есть с сегодняшнего дня. Пронедра ранее сообщали, что за последний год Россия потеряла из-за банкротства проблемных банков порядка 100 миллиардов рублей. В целом в минувшем году лицензий лишились 93 российских банка, уточнили в Минфине. Чаще всего банки лишаются лицензии по причине неоднократного нарушения законодательства и недостаточных объёмов собственного капитала и резервов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...