Берлин: скандал с турбинами подорвал доверие к российскому бизнесу

Москва, 04.03.2021, 02:54:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Доверие инвесторов к российскому бизнесу было подорвано вследствие скандала с поставкой турбин Siemens для ТЭС в Крыму в обход санкций ЕС.

Такое заявление сделал президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Он отметил, что договорные обязательства были нарушены. Российские партнёры давали определённые обещания, которые в итоге не были выполнены. До настоящего времени компании из ФРГ не работали с крымским регионом и не вкладывали в него инвестиции, добавил чиновник.

Напомним, Пронедра ранее писали, что в рамках разбирательства по данному делу структуры Siemens были обвинены в нарушении российского суверенитета. Истцы, предприятия «Ростеха», подавшие встречную претензию против подразделений немецкой корпорации, посчитали, что принуждение к исполнению санкционных требований Евросоюза вступает в противоречие с российскими конституционными нормами, в том числе в части свободного перемещения продукции в рамках единого экономического пространства государства.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...