Без портов, но с Touch ID: что известно об iPhone 13  

14:03, 10 Апр, 2021
Анна Федорова

Аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо, давно прославившийся своими достаточно точными «пророчествами» о продукции Apple, дал интервью журналистам, в котором озвучил планы американской корпорации по предстоящим гаджетам.

Эксперт полагает, что iPhone 13 оснастили усовершенствованной камерой, однако, наряду с этим лишили всех портов. Это напрямую связано с тем, что в последнее время широко распространяются современные беспроводные технологии, пояснил аналитик.

О том, как именно будет выглядеть iPhone 13, и чем «яблочная» компания намерена удивить поклонников своей продукции, читайте в материале информационного портала «Пронедра».

Чего ждать от iphone 13: что известно на данный момент

По словам аналитика компании TFI Securities, разработчики оставили очередной линейке внешность нынешней версии iPhone – 12-й. Речь идет о том же размерном ряде, в котором четыре модели. Что же касается смартфонов Pro Max и Pro, то они будут отличаться наличием широкоугольной улучшенной камеры.

Мин-Чи Куо утверждает, что iPhone 13, как и Pro Max, и Pro получили камеру с линзой f/1.8 с автофокусом, в которой шесть элементов. Она заменила нынешнюю пятиэлементную f/2.4 – линзу с фиксированным фокусом. Благодаря большой диафрагме у пользователей будет возможность получать качественные фотоснимки даже в условиях слабого освещения, сообщил аналитик.

Когда состоится презентация iPhone 13

Мин-Чи Куо выразил мнение о том, что презентацию iPhone 13 «купертиновцы» проведут в 2022 году традиционно в начале осени. При этом эксперт отметил, что объем поставок iPhone 13 вырастет в сравнении с последней линейкой.

«Поспособствуют этому наличие в новинке улучшенной камеры и существенное расширение сети 5G», — заявил эксперт.

Порты для подзарядки и наушников iPhone 13, вероятнее всего, не получит. По прогнозам Куо, Apple оснастит свою новинку Touch ID с датчиком отпечатков пальцев – его встроят или в кнопку питания, или в дисплей.

Детали iPhone 13 раскрыл аналитик Росс Янг

По словам аналитика Росса Янга, предстоящее устройство «яблочной» корпорации будет такого же размера, как и модель iPhone 12. Эксперт уверен, что американские разработчики оснастили 13-й iPhone дисплеем ProMotion, частота которого составляет 120 Гц.

Напомним, последняя модель «купертиновского» смартфона получила дисплей с частотой в 60 Гц.

Кроме того, 13-ю линейку будут отличать улучшенные датчики видеокамеры и возможность подключения 5G с частотой меньше 6 ГГц, резюмировал Росс Янг.

Читайте также: Эксперты оценили вероятность удаления Telegram из магазинов Apple и Google

 

Поделитесь этой новостью