Остались без ванили и пышных кексов: немецкий производитель Dr. Oetker ушел из РФ

12:30, 09 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Немецкий производитель продуктов питания Dr. Oetker сообщил о своем решении покинуть рынок России. Как и в случае с другими крупными компаниями, это решение аргументировали тем, что в отношении РФ были введены санкции. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Компания Dr. Oetker уходит из России

Компания по производству продуктов питания Dr. Oetker объявила о своем решении полностью прекратить бизнес на территории Российской Федерации. В сообщении, которое было опубликовано представителями этой компании, сказано, что на решение повлияла ситуация в Украине.

Также отмечается, что компания полностью прекращает весь экспорт в Россию. Отметим, что то же самое произошло со всеми инвестициями в дочернюю компанию России и всей маркетинговой деятельности на отечественном рынке. Завод организации, который расположен в Белгороде, занимается производством только основных пищевых продуктов: дрожжей и разрыхлителя. Также немецкий бренд передает право собственности своим российским управляющим директорам. Это означает, что Dr. Oetker продает свой завод в Белгороде российскому руководству.

Ранее стало известно, что японская корпорация по производству строительного, горнодобывающего, лесного и военного оборудования Komatsu приняла решение приостановить поставки своей продукции на территорию Российской Федерации. Кроме того, тайваньский производитель электроники Acer также заявил, что приостанавливает свою деятельность в России.

Что мы знаем о Dr. Oetker

Dr. Oetker — это немецкая международная компания, которая занимается производством пекарского порошка, смесей для тортов, замороженной пиццы, пудингов, кукурузных хлопьев и других продуктов. Эта компания владеет Oetker Group и имеет штаб-квартиру в Билефельде.

Свою деятельность компания начала в 1891 году, ее основателем является немецкий кулинар Август Эткер, в честь которого она и получила свое название. В составе группы 300 отдельных компаний в пяти различных предприятиях следующих категорий: продукты питания, пивоварни, игристое вино и спиртные напитки, банкинг и дальнейшие интересы (отельный бизнес, финансы).

Известно, что немецкий производитель был представлен во многих странах мира. Крупнейшие заводы есть в Канаде, Малайзии и Румынии. Оборот компании — около 2,43 миллиарда евро в год.

Поделитесь этой новостью