Главное пророчество Циолковского: безумная фантазия, которая превращается в реальность

Москва, 22.01.2021, 16:36:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Обнародованное спустя 100 лет громкое пророчество Константина Циолковского повергло мировое сообщество в шок. Ученый с потрясающей точностью предсказал в свое время будущее современности. Он говорил следующее: «Животных уже нет. Остался один человек».

Еще 100 лет тому назад советский ученый-автодидакт всерьез задумывался над тем, что ожидает людей в будущем. Высказывания мыслителя были похожи тогда на страшную и вместе с тем заманчивую, но совершенно нереальную фантастику. Между тем, впоследствии мир с содроганием наблюдал, как сбываются почти все предсказания Константина Циолковского.

Главное пророчество Циолковского – это безумная фантазия или будущая реальность: о чем предупреждал ученый



В статье об идеях монизма в 1924 году ученый, создавший первую российскую ракету для полетов в космос, писал, к примеру, о том, что численность населения нашей планеты в перспективе будет все время увеличиваться. Константин Циолковский указывал при этом на такие пути решения проблемы с перенаселением Земли: «лишние» люди могут отправляться осваивать другие планеты, а общую численность граждан можно регулировать искусственно.

Циолковский – об экологии будущего

Удивительные вещи заявлял Циолковский и об экологии нашего будущего. Атмосфере и климату советский ученый «пророчил» существенные изменения, а животному миру – практически полное истребление.

«Животных уже нет. Остался один человек, — писал Циолковский. — Питание исключительно растительное. Прекратилось убийство не только людей, но и животных».

Экологические катастрофы

Современное человечество едва ли не ежедневно слышит сегодня об экологических катастрофах, и одна страшнее другой. Множество видов животных на данный момент действительно истреблены. Приведем следующие цифры: за последние пять веков навсегда исчезли 844 разновидности представителей фауны.

Последствия учений НАТО

Массовые выбросы на берега огромных китов современные экологи объясняют учениями НАТО. Специалисты поясняют: военный альянс применяет сонары, отличающиеся высокой мощностью, и это влечет за собой сильнейшую обеспокоенность среди морских обитателей – вплоть до того, что у животных появляются болевые ощущения. И они идут в результате на самоубийства.

«Хочется, чтобы жизнь ваша была светлой мечтой будущего, никогда не кончающегося счастья», — говорится в заметках Константина Циолковского.

Между тем, мир, о котором писал советский философ, и та действительность, в которой мы с вами сегодня живем, почему-то очень разнятся.

Читайте также: Ученые объяснили, почему конец света неизбежен

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Что хранят в себе стены древнего Вавилона: ученые

    15.01.2021 / 23:34

    Загадки древнего города Вавилона по сей день полностью не разгаданы: даже современные мощные радиоволновые методы не в силах постичь мощь мысли цивилизации, жившей тысячи лет назад. И хотя личность Навуходоносора II обычно воспринимается в негативном ключе, этот правитель смог оставить потрясающее ...

  • Сероводородная бомба Черного моря прорывается на поверхность

    / 13:55

    Черное море называют сероводородной бомбой. Гигантское скопление газа делает большую часть водоема, имеющего форму глубокой чаши, необитаемой. Взрыв всего газа может выжечь колоссальную территорию. Но сероводород скорее опасен угрозой отравления.

    Любители рыбалки, отдыхавшие на Черном море, не ...

  • Мощные извержения на Солнце могут спровоцировать землетрясения

    / 11:43

    По итогам целого ряда масштабных исследований ведущим ученым мира удалось выяснить, что серьезные землетрясения происходят, как правило, не случайным образом, а группами. Результаты нового исследования подтвердили этот факт и указали в свою очередь на то, что мощные извержения на Солнце способны ...