11:00 / 15.04.2021 / Анна Чернышева Общество Умерли

Биография и личная жизнь солиста ансамбля «Песняры» Леонида Борткевича

Москва, 17.05.2021, 16:11:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Чернышева.

Биография и личная жизнь белорусского артиста Леонида Борткевича многих интересует, не только кумиров, но и тех, кто периодически прослушивает группу «Песняры». Ему пришлось покинуть США, так как он не нашел себя там, и увернулся на родину.

Биография Леонида Борткевича



Во вторник, 13 апреля 2021 года скончался известный певец, легенда ансамбля «Песняры» Леонид Борткевич. Причина смерти пока не установлена.

Леонид Борткевич родился 71 год назад в Минске. Воспитанием занималась мама, так как будущий артист рано остался без отца. С самого детства, мальчик увлекался музыкой, любил танцевать, петь, имел своеобразный тембр голоса.

Несмотря на то, что мама бухгалтер, она не стала заставлять ребёнка идти по её стопам, отдала в музыкальную школу. Кроме того, что он научился играть на трубе, решил попробовать свои вокальные данные.

Благодаря хорошему голосу, его взяли в ансамбль «Юность» в котором стал солистом. Но несмотря на своё пристрастие к музыке, Леонид Борткевич не решился поступать в высшее заведение по данному направлению. Отдал предпочтение архитектуре. Но периодически выступал в группе «Золотые яблоки».

Знакомство с ансамблем Песняры

Судьба сильно изменилась после знакомства с Владимиром Мулявиным, который являлся руководителем ансамбля «Песняры», который предложил петь в данном ансамбле, и получил согласие.

Выступ ансамбля в 1970 году в Москве с новой песней «Александрина» стала одной из любимых музыкальных композиций телезрителей. Популярность росла каждый день, поэтому решили выступить и за пределами СССР в США.

К 1976 году ансамбль «Песняры» выпускают около 46 миллионов пластинок, их трудно было купить из-за популярности и любви публики. Были получены многочисленные награды и премии.

Чтобы получить высшее образование, пришлось пожертвовать выступлениями в ансамбле.

Личная жизнь Леонида Борткевича

После ухода из «Песняров», в 1986 году вместе с женой уезжает жить в США, так как Ольге предложили хорошую работу. Но он не смог найти работу в чужой стране.

Его пение не было популярным. Спустя десять лет, в гости приезжает Мулявин и предлагает вернуться в «Песняры». Данное предложение меняет всю его судьбу. Леонид Борткевыч оставляет семью и возвращается в ансамбль.

После смерти Мулявина в 2003 году, среди участников ансамбля начались конфликты. Через пять лет он распадается, а в 2009 году появился новый ансамбль который организовал Леонид Борткевич.

В 2017 году ансамблю исполнилось 50 лет. В 2021 году решили в коллективе «Песняры» снова гастролировать, но увы, сердце солиста не выдержало и в апреле остановилось. Леонид

Борткевич был трижды женат, в браке от каждой супруги родились сыновья.

С первой женой тайно расписались, спустя год родился ребёнок. Его избранницей стала Ольга Шумакова. В браке прожили пять лет. Семья распадается, не успев расстаться, артист начинает встречаться с Ольгой Корбут.

Посла развода уезжает жить в США, так как новая возлюбленная была гимнасткой и ей предложили хорошую работу. В браке прожили вместе около двадцати лет. От Ольги Корбут у Леонида родился сын Ричард.

После возвращения в Россию, Леонид Борткевич знакомиться с Татьяной Родянко, и сделает ей предложение руки и сердца. В их совместной жизни рождается сын Кристиан.

В 2015 году отношения с поклонницей Ириной Померанцевой закончилось тем, что девушка родила от артиста сына Алексея.

Комментарии

Ваше мнение

  • Скончался кинооператор «Жестокого романса» Вадим Вадимович Алисов

    / 22:24

    В СМИ появилась информация о том, что 9 мая 2021 года ушел из жизни оператор и народный артист Российской Федерации Вадим Алисов. Примечательно, что он появился на свет в годы войны, а ушел из жизни в День Победы.
    Как ушел из жизни знаменитый кинооператор

    Известно, что знаменитый кинооператор ...