Бизнес-омбудсмен предложил вариант статуса криптовалют в России

Москва, 18.01.2021, 20:14:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В случае запуска оборота криптовалют на российском рынке данные инструменты следует приравнять к стандартным иностранным валютам, считает бизнес-омбудсмен Борис Титов.

При этом право обмена криптовалют на остальные валюты, в том числе на рубли, следует предоставить каждому гражданину. На криптовалюты следует наложить ограничения при расчётах аналогично с обычными инвалютами — ими нельзя будет пользоваться как платёжным средством на российском рынке. Что касается задействования токенов как акций и других инструментов, то реализация этих возможностей должна регулироваться отдельно.

Государство должно продумать систему регистрации кошельков на конкретных владельцев. Только в этом случае можно будет добиться полной прозрачности криптовалютных операций. Следует признать и ICO, поскольку данный инструмент даёт большие перспективы для привлечения внешнего финансирования, отметил Титов. Напомним, Пронедра ранее писали, что, по данным омбудсмена, криптовалютами пользуются два миллиона россиян.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...