Бизнес разрушен: Петр Авен прокомментировал ситуацию с санкциями

16:42, 25 Мар, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: transforma1.ru

Европа включила в санкционные списки Петра Авена, ранее возглавлявшего совет директоров Альфа-банка. Его ожидает высылка из Великобритании, также распространившей ограничения на бывшего российского министра экономических связей.

Об этом сообщает Financial Times.

Власти Великобритании могут потребовать от Петра Авена покинуть страну примерно через 20 дней. Бывший председатель совета директоров Альфа-банка и бывший российский министр экономических связей опасается, что потом не сможет вернуться в эту страну.

«Мы не понимаем, как выжить», — прокомментировал ситуацию экс-чиновник.

Авен заявил, что не знает, как сейчас жить его семье. Еще в феврале 2022 года состояние экс-министра оценивалось в 4,5 млрд фунтов. Но, после введения санкций, имущество Авена, вроде особняка с обстановкой и лондонской двухуровневой квартиры, было арестовано, а банковские счета и прочие активы заморожены. Его семья теперь не представляет, как оплатить даже обычные счета.

Бизнес, строившийся 30 лет, потерян, заявил экс-министр. Семье необходимо думать, как начать новую жизнь. По данным СМИ, у Авена все же имеются другие варианты, кроме как остаться с женой и сыном в Великобритании.  У него есть американская виза и гражданство Латвии.

 

Поделитесь этой новостью