Бизнесу предложили компенсировать затраты на северные льготы

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области, отметил, что северные льготы ставят бизнес Крайнего Севера в неравные условия.

По словам главы региона, бизнес Крайнего Севера в настоящее время обеспечивает своим сотрудникам шесть видов льгот: дополнительный оплачиваемый отпуск, сокращённая рабочая неделя, оплата труда с использованием северных надбавок и районного коэффициента, компенсация поездки к месту отпуска, а также льготы для работников, у которых есть дети.

Такие дополнительные затраты ставят бизнес северных регионов в неравные условия с предпринимателями, работающими в южных районах, считает Орлов. По мнению губернатора, принявшего участие в форуме «Арктика — территория диалога», следует предоставить среднему и малому бизнесу, работающему на севере, льготы, в частности, в виде снижения тарифов социальных взносов с заработной платы сотрудников. Пронедра ранее писали, что в России могут отменить три вида налоговых льгот, такое предложение озвучил Минфин.

Комментарии

Ваше мнение

  • 18 января — день в истории России насыщен многими событиями

    17.01.2022 / 20:58

    В григорианском календаре 18 января – это 18-й день года. До конца года остается 347 дней, или же 348 дней в високосные годы.

    18 января этот день в истории России, какие события происходили
    18 января этот день в истории России, какие события происходили

    В 1654 году состоялась Переяславская ...

  • Кто в России в январе 2022 года имеет право на досрочную пенсию

    / 18:21

    Жителям Российской Федерации рассказали, кто имеет право на досрочную пенсию в 2022 году. Информацию предоставили журналисты издания "Москва 24", ссылаясь на профессора кафедры финансов и цен РЭУ имени Плеханова Юлию Финогенову.
    Кто имеет право на досрочную пенсию
    По словам специалиста, право на ...