21:00 / 01.04.2018 / Дмитрий Миняйло Общество благотворительность

Благотворительные фонды помощи детям, самые крупные в России благотворительные фонды

Москва, 08.03.2021, 07:20:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дмитрий Миняйло.

Список благотворительных фондов составлен на основании данных, которые были опубликованы на сайте Министерства юстиции Российской Федерации в 2017 году.

Стоит отметить, что больше половины всех пожертвований в России собирает порядка десяти самых крупных благотворительных организаций. Некоторые из них мы с вами сейчас и рассмотрим.

Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь»



В 2016 году фонд собрал более 2 миллиардов рублей.

Создан в 2006 году по инициативе Галины Чаликовой, которая стала его первым директором, при сотрудничестве волонтеров и врачей Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева. Учредителями фонда являются актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова.

Фонд специализируется на помощи детям и молодым взрослым с онкогематологическими заболеваниями. Среди направлений его деятельности – сбор средств на закупку лекарств и оборудования для клиник, помощь детям, которым не удалось получить квоту на высокотехнологичное лечение (например, в 2016 году фонд оплатил лечение граждан РФ, не получивших квоты, на сумму около 15,1 млн рублей), организация работы волонтеров в больницах, развитие безвозмездного донорства крови, обеспечение доступа к обезболиванию и т. п.

Помимо прочего, фонд предоставляет амбулаторные квартиры детям, приехавшим на лечение в Москву из других регионов. В одной такой квартире живут обычно три или четыре мамы со своими детьми. Офис расположен в городе Москва.

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам «Русфонд»

Фон собрал в 2016 году 1, 6 миллиарда рублей. Был создан Издательским домом «Коммерсант» в 1996 году.

Метод работы — адресный журналистский фандрайзинг. Главная задача – помощь тяжелобольным детям. Другие направления деятельности — поддержка медицинских учреждений (больницы, хосписы, мед. центры), поддержка развития новых медицинских технологий, организация обучения медицинских работников. «Русфонд» регулярно публикует адресные просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на своем сайте, а также на информационных ресурсах партнерских СМИ и в соцсетях. Экспертная группа фонда сообщает читателям о результатах использования их пожертвований. Девиз: «Помогаем помогать».

Главный офис – в Москве, есть также ряд региональных представительств.

Благотворительный Фонд Помощи Детям (WorldVita)

Сборы в 2016 году – 471 млн 651 тыс. руб. Фонд был основан в 2009 году.

Оказывает адресную финансовую помощь в лечении детей с онкологическими, гематологическими, кардиологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Среди жертвователей – как частные, так и корпоративные благотворители. Клиники, с которыми сотрудничает организация, находятся как в России, так и за рубежом. Фонд декларирует следующий принцип выбора места лечения: «где показатели выздоровления наиболее высокие».
Фонд привлекает средства, размещая рекламу в крупных средствах массовой информации: Рен-ТВ, ИД «Коммерсант», Forbes, РБК и др.

Центральный офис расположен в Санкт-Петербурге, дополнительный – в Москве.

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни»

В 2016 году собрал более 373 миллионов рублей.

Благотворительная программа спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» возникла в 2004 году, в 2008 году был зарегистрирован фонд.

Цель фонда — снижение показателей детской смертности от тяжелых заболеваний, излечимых при современном уровне развития медицины. Он оказывает помощь в случае установления следующих диагнозов: сосудистая патология головного мозга, краниостеноз, сколиоз, гидроцефалия, черепно-мозговая грыжа.

Помимо адресной помощи пациентам, фонд оказывает поддержку клиникам в приобретении необходимых для лечения инструментов и материалов. Новые программы фонда — эндопротезирование при костной саркоме и ИВЛ на дому.
Позиция фонда при сборе средств – не «давить на жалость», а делать добрые дела с улыбкой.
Офис в Москве и Санкт-Петербурге.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дочь Валерии собирает деньги своему другу

    24.06.2019 / 18:00

    Дочь известной российской певицы Валерии Анна Шульгина на своей страничке в "Инстаграм" выложила пост, в котором анонсировала концерт в поддержку своего близкого друга, рэпера Саши Скула. Своим подписчикам она рассказала, что у артиста был диагностирован рак лимфатической системы.
    «Друзья, у ...

  • В Перми родителей больных детей подменят бесплатные няни

    21.07.2018 / 1:40

    Благотворительный фонд "Дедморозим" приступил к реализации нового проекта "Больше жизни". Его цель – снять нагрузку с родителей, ухаживающих за тяжелобольными детьми дома.

    Часть обязанностей взяли на себя няни. Родители им не платят – заработную плату сиделки получают из краевого бюджета.
    - Мы ...