15:52 / 03.07.2020 / Елена Броневич Общество РыбалкаЯпония

Блогер из Японии на удочку словил “уникальное чудовище”

Японскому блогеру Мияги Азуса удалось на удочку поймать уникальную рыбу, которую он в итоге назвал разноцветным чудовищем. Рыба обладает таким окрасом, что с трудом можно поверить в то, что она настоящая.

Блогер сразу запечатлел свой улов, а пользователи отметили, что никогда бы в жизни не рискнули бы съесть «это чудовище». Подписчики Мияги до сих пор не верят в то, что это настоящая рыба. Некоторые даже предположили, что это фотошоп.

Что же это за «чудовище»?

Мияги Азуса выложил фотографию уникальной рыбы, которую ему удалось словить на простую удочку, на своей страничке в Твиттере. На фото видно, как блогер держит в руках гигантскую рыбу розово-голубого и местами зелёного цвета. Цвет рыбы настолько яркий, что очень сложно поверить в то, что она настоящая. Некоторые подписчики предположили, что это простая рыба, просто блогер с помощью фотошопа добавил ей яркости. Другие написали, что рыбацкий трофей напоминает персонажа из фильма «Аватар». Но нет, эта рыба настоящая.

По словам Мияги Азуса, это самая настоящая рыба, которая называется Thalassoma cupido. Ее можно поймать на Тайване и в Японии. Как утверждают специалисты, размер этих рыб не превышает размера ладони, а словить рыбу такого огромного размера считается самой настоящей удачей. Жители Японии называют эту рыбу кинубеллой, а на Западе — волшебным губаном.

Эта рыба съедобная, и из нее можно приготовить множество блюд, как и из любой другой рыбы, только вот почему-то в кулинарии она не считается ценной. Как правило, эту рыбу сразу отправляют в аквариум, где ее внешним видом любуются туристы, а кто-то забирает ее в домашний аквариум.

Это рыба является жителем коралловых или скальных рифов, и обитает на глубине от 3 до 10 м (от 9,8 до 32,8 футов). Размер этого вида может достигать 20 см (7,9 дюйма). Один из подписчиков рассказал, что причиной столь яркой окраски кинубеллы является её меню. Оказывается, представители этого вида рыб питаются не только водорослями, но и отмершими частями кораллов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Улов шокировал рыбаков: в сетях обнаружили акулу с мордой свиньи

    12.09.2021 / 20:45

    Рыбаки из города Портоферрайо, который находится на острове Эльба, шокировали местное СМИ своим уловом. Они сообщили, что поймали странную акулу, морда которой напоминает свиное рыло. Первой об интересном животном сообщила газета «The Mirror» 9 сентября. Известие об акуле и ее фото молниеносно ...