Boeing сократит сроки строительства спутников за счёт 3D-принтеров

Москва, 20.01.2021, 18:49:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Американская аэрокосмическая корпорация Boeing сократит сроки строительства космических спутников за счёт использования технологии 3D-принтера для печати комплектующих.

Представитель компании отметил, что технология поможет корпорации сохранить конкурентоспособность и укрепить свои позиции в данном сегменте космической промышленности. Новая технология даст возможность использовать меньше работников и поспособствует удовлетворению спроса на аппараты со сроком эксплуатации 7 лет. Многие заказчики заявляли об интересе к продукции со сроком работы не 15, а 7 лет.

Об этом изданию The Wall Street Journal заявил глава профильного управления Boeing Пол Раснок. По его словам, в «дорожной карте» корпорации уделяется внимание упрощению архитектуры и дизайна спутников, чтобы их можно было собирать значительно быстрее. Раснок признал, что сегмент меняется, к компаниям предъявляются жёсткие требования. Ранее Пронедра писали, что космический корабль Boeing будет готов в 2019 году.

Комментарии

Ваше мнение

  • США восхищены новым российским мотоциклом «Урал»

    14.01.2021 / 16:46

    Журналисты американского портала Cycle World озвучили свои оценки нового мотоцикла с коляской Ural Gear Up GEO российского производства. Транспорт выпускает Ирбитский мотоциклетный завод.

    Авторы материала указали на тот факт, что Россия выпустила лимитированную серию – 20 мотоциклов. Стоимость ...

  • Дональд Трамп возмущен блокировкой профиля в Твиттере

    13.01.2021 / 12:01

    В 2021-м Дональд Трамп лишился «Интернет-голоса» - Twitter заблокировал личный аккаунт президента 7 января. За платформой последовали и другие крупные соцсети. Твиттер объяснил решение частыми случаями дезинформации и нарушением Трампом правил площадки.

    На Твиттер Дональда Трампа подписано около ...

  • Почему книгу 1984 запретили в СССР, а хэштег 1984 запретили в Twitter

    11.01.2021 / 18:09

    К роману-антиутопии Джорджа Оруэлла, изданному в 1949 году, двоякое отношение в обществе из-за идей, высказанных автором. В Советском Союзе книгу «1984» вовсе запретили, а сейчас вот Twitter заблокировал #1984. Рассказываем, о чем эта антиутопия, почему книгу 1984 запретили в СССР, и раскрываем, ...