Боевики атаковали российскую базу Хмеймим в Сирии

Боевики атаковали российскую авиабазу Хмеймим на территории Сирии. Инцидент прокомментировали в Минобороны России.

С северо-западной части населенного пункта Кбана в горной Латакии запустили четыре реактивные снаряда залпового огня, отмечено в официальном заявлении нашего оборонного ведомства. В результате обстрела трагически погибли двое местных жителей. Четыре человека ранены.

«Никаких разрушений или пострадавших на российской авиабазе нет. Авиабаза Хмеймим функционирует в обычном режиме», — заверили представители Минобороны РФ.

Напомним, в начале уходящей недели появилась информация о том, что боевики выпустили три реактивных снаряда в направлении российской базы. Это было зафиксировано средствами контроля воздушного пространства. Снаряды упали на территорию расположенного поблизости населенного пункта Руайсэд Афиф. Объект России тогда тоже не пострадал.

Гражданская война продолжается в Сирии с весны 2011-го. Основными участниками вооруженного конфликта являются силы правительства, выступающие за действующего лидера республики Башара Асада, исламисты и представители так называемой умеренной оппозиции. Последних поддерживают сегодня Соединенные Штаты и ряд стран Европы. Москва оказывает помощь Асаду.

Читайте также: Сирия заявляет о гибели мирных граждан из-за авиаударов США

 

Комментарии

Ваше мнение

  • О подвиге подольских курсантов стало известно через 80 лет

    02.10.2021 / 16:48

    К 80-летию начала битвы за Москву в период Второй мировой войны Министерство обороны решило рассекретить документы о подвигах подольских курсантов в октябре 1941 года. Все факты, фото и свидетельства предоставлены в открытом формате на сайте ведомства. Власти уверяют, что страна должна ...