Боевики с СВУ взорвали автобус с военнослужащими в Дамаске 20 октября 2021 года

Сегодня, 20 октября 2021 года, на территории Сирии произошел взрыв. Предположительно, этот взрыв устроили люди, которые состоят в запрещенных группировках. Неизвестные установили три бомбы, сработали только две из них, но этого хватило, чтобы превратить автобус с военными в пепел.

Подробности взрыва в Дамаске сегодня, 20 октября 2021 года

Журналисты издания SANA сообщают, что в сирийском Дамаске произошел теракт. Неизвестные взорвали автобус с военнослужащими армии Сирии. Было и третье самодельное взрывчатое устройство, но оно не активировалось. Устройство удалось обезвредить, это сделали саперы. Теракт произошел неподалеку от моста Раис. Это место находится недалеко от гостиницы Дамароуз, которая популярна во всем мире.

Местные СМИ пишут о том, что ответственность за этот теракт могут взять на себя представители «Исламского государства» (запрещено в РФ). Ранее боевики этого движения устроили теракт возле мечети Идгах в Кабуле, позже они взяли на себя ответственность за взрывы. Тогда, напомним, взорвалась бомба, которая была заложена у входа в мечеть. Взрыв привел к смерти 12 человек, еще 32 афганца пострадали и были госпитализированы в местное медицинское учреждение.

Сколько человек погибли в результате теракта в Сирии

На данный момент в Сети очень мало информации о происшествии. Сообщается, что в результате теракта, который произошел на территории Сирии, погибли 14 человек, все они являются военнослужащими. Местные СМИ сообщили о трех пострадавших.

Неизвестные установили несколько взрывчатых устройств. Сначала сработало одно, затем произошел второй взрыв. Вторая бомба находилась в пятидесяти метрах от первого места, где произошел взрыв. Третья бомба не взорвалась, саперы успели ее обезвредить. По словам местных журналистов, если бы третье устройство было активным, то число погибших могло бы увеличиться до 30.

Комментарии

Ваше мнение

  • Пермский стрелок Тимур Бекмансуров находится в СИЗО для инвалидов

    01.11.2021 / 13:36

    18-летний Тимур Бекмансуров “прославился” в России как пермский стрелок. Юноша приобрел ружье, а затем отправился убивать в Пермский ПГНИУ. В результате теракта погибли шесть человек, еще сорок были госпитализированы в медицинское учреждение.
    Что нового о пермском стрелке на сегодня, 1 ноября 2021 ...

  • Самолет из Египта не приземлился в Москве, а вернулся обратно в Каир

    27.10.2021 / 18:25

    Самолет рейса Каир-Москва сегодня не прилетел в аэропорт российской столицы, его здесь ожидали в 16:23 в Домодедово. В 12:14 он вылетел из аэропорта Каира, но вернулся на место вылета через несколько минут после взлета. Официальную причину называет авиакомпания, которое обеспечивала перелет. ...

  • Какое наказание ждет 18-летнего Тимура Бекмансурова после расстрела в ПГНИУ

    20.10.2021 / 6:02

    20 сентября 2021 года 18-летний Тимур Бекмансуров устроил теракт в Пермском ПГНИУ. С того момента прошел месяц. Бекмансуров убил шесть человек, некоторые из его жертв оказались в тот момент в ПГНИУ случайно: одним нужно было забрать документы, которые находятся в образовательном учреждении больше ...