14:14 / 09.03.2021 / Евгения Комарова Общество МаньякШоу

Богатство и ненависть: как началась свободная жизнь скопинского маньяка

Москва, 23.04.2021, 11:47:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Виктор Мохов прибыл в родной Скопин, освободившись из ИК-4 Саратовской области. Находясь на свободе всего несколько дней, скопинский маньяк успел стать главным героем резонансных событий. Хотя условия освобождения требуют от Мохова не покидать город, он надеется получить разрешение сменить место жительства.

Кличку скопинский маньяк Мохов получил за похищение двух несовершеннолетних в 2000-м. Мужчина удерживал 17-летнюю Елену и 14-летнюю Екатерину почти 4 года в подземном бункере, превратив их в личных «наложниц». Мохов по разному описывал преступление, но всегда опровергал обвинения в жестоком обращении с пленницами. Ложью он назвал и последовавшее после освобождения заявление об изнасиловании 13-летней. Девочка вступала с ним в связь добровольно, утверждал мужчина. В подвале он запирал пострадавшую, чтобы та пьяной не ходила по улице. Мужчина рассказал свою версию произошедшего 5 марта представителю «112».

Как началась жизнь Мохова на свободе



Интервью у скопинского маньяка пытались взять чуть ли не у ворот колонии. Но внимание прессы – не единственное, с чего началась свободная жизнь Мохова. Его прибытие в Скопин было связано со скандалом. Мохова отказались заселять в гостиницу. Он обвинил персонал в нарушении своих прав.

Горожане уверены, что «изгнанию» бывшего преступника будут подвергать и другие заведения.

«Друзей у Мохова не осталось. Здесь ему не выжить», — прокомментировала одна из местных жительниц.

Переночевать в гостинице скопинский маньяк хотел из-за плачевного состояния собственного дома. Находившееся без присмотра жилье за годы пришло в упадок: окна разбиты, бункер затоплен, несущие конструкции обветшали. Если здоровье 70-летнего Мохова делает самостоятельный ремонт сложным, то средства для найма работников и закупки материалов у него есть. По данным прессы, скопинский маньяк обладает солидным капиталом – около 1,85 млн руб.

Откуда у скопинского маньяка деньги

Средства Мохов получил от СМИ. Сразу после освобождения он побывал в Москве – давал интервью. Прессе известно о гонораре в 1,5 млн руб. от одного из федеральных каналов. Правда, использовать полученную информацию не удалось – показ передачи со скопинским маньяком запретили. Активисты осудили интерес телевидения к Мохову и стремление раскрутить его.

«Если совесть молчит, то хотя бы не стоит провоцировать человека на нарушение условий освобождения», — примерно так прокомментировала ситуацию Ольга Костина, глава Фонда поддержки жертв преступлений.

Еще 350 000 Мохов предположительно получил от рязанских репортеров за интервью, данное по возвращении в Скопин.

Дальнейшие планы Мохова

По условиям освобождения мужчина не может покинуть город следующие 6 лет. Но, учитывая отношение местных жителей, Мохов надеется на изменение ограничений.

«Лучше бы на зоне остался», — отмечал скопинский маньяк.

Мохов говорил, что хотел бы перебраться в Рязань или Москву. В крупном городе проще затеряться. Он также надеялся, что сможет жить у гражданской жены, с которой познакомился по переписке. Средства позволили бы купить недвижимость даже до продажи дома, но власти не спешат смягчать запреты.

Комментарии

Ваше мнение

  • С кого сняли маску в последнем выпуске шоу от 11 апреля 2021 года

    14.04.2021 / 12:00

    11 апреля 2021 года был показан 9 выпуск шоу «Маска» на телеканале НТВ. В ходе крайнего выпуска, традиционно была снята маска с одного участника, выбраны лучшие и те, кто смогут продолжить свое участие в шоу благодаря голосованию зрителей и жюри.
    Чей образ рассекретили в 9 выпуске шоу «Маска» 11 ...

  • Герой шоу «Холостяк» Тимати подарил черные розы сразу нескольким участницам

    12.04.2021 / 21:26

    Сразу три черных розы презентовал главный герой шоу “Холостяк” Тимати во время последнего выпуска. Следом за Катериной Голден темные цветы получили Кристина Кустова и Лара Лепп. Стоит напомнить, что черная роза появилась на проекте 10 апреля и стала последней надеждой каждой участницы. Та, которой ...