Болтон оценил шансы Трампа стать «худшим президентом в истории США»

Москва, 27.02.2021, 03:12:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Дональд Трамп, ставший 45-м президентом Соединенных Штатов, в своей прощальной речи акцентировал внимание на ряде личных достижений, подчеркнув, что может ими гордиться. В преддверии инаугурации Джо Байдена бывший американский лидер сказал, что будет молиться за то, чтобы страна сохранила свою безопасность и оставалась процветающей.

Дональд Трамп заявил, что ему удалось зародить политическое движение, которое «только начинается». Подводя итоги четырехлетнего правления США, республиканец отметил, что он стал первым главой государства за последние 10-летия, не развязавшим новые войны.

Экс-президент США при этом выразил глубокое убеждение в том, что он смог «сплотить мир для противостояния КНР, как никогда раньше». Более того, г-н Трамп полагает, что ему успешно удалось восстановить лидерство Америки на мировой политической арене.

Громкое заявление Болтона



Экс-советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон дал интервью немецким журналистам, в котором выразил мнение о том, что Дональд Трамп, возможно, войдет в историю как худший президент Америки.

«Думаю, Трамп обязательно войдет в историю как худший президент США. До сих пор Джеймс Бьюкенен считался худшим, из-за раскола США в 1860 году перед гражданской войной. Но Трамп поборется за это звание», — констатировал Джон Болтон.

Бывший советник главы государства пояснил: такое звание Дональд Трамп рискует получить вследствие печальных событий, произошедших 6 января 2021 года. Джон Болтон напомнил, что после массовой акции протеста в Вашингтоне сторонники политика атаковали Капитолий, и ЧП не обошлось без жертв и пострадавших.

Что ожидает Трампа в ближайшее время на фоне рекордного падения рейтинга?

Политологи утверждают, что Трампу едва ли удастся спасти свою «подмоченную репутацию» довольно спорными помилованиями. Исследовательский центр Pew обнародовал итоги соцопроса, указавшие на то, что президент покидает свой пост с крайне низким рейтингом одобрения его деятельности – 29%.

Социологи отмечают, что 76% опрошенных американцев охарактеризовали поведение Трампа после проигрыша на выборах как «плохое» или «посредственное». Характерно, что 20% из этих респондентов – сторонники республиканца.

Еще 68% граждан США выразили мнение о том, что Трамп не будет сколько-нибудь значимой фигурой в политике после прихода к власти Байдена. В то же время 29% избирателей хотят, чтобы бывший президент не уходил из политики.

Среди экспертов есть мнение о том, что Дональд Трамп столкнется уже в ближайшее время с уголовным преследованием. Очень уж сильно политика не любят, пояснили критики.

Выборы президента в США

Президентские выборы состоялись в Соединенных Штатах 3 ноября 2020 года. Дональд Трамп заручился поддержкой 232-х выборщиков. Главный оппонент республиканца – демократ Джо Байден получил 302 голоса.

Торжественная церемония инаугурации нового президента США прошла в минувшую среду, 20 января 2021 года.

Читайте также: Трампа назвали «смертельно опасным» после беспорядков в США

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...

  • Главные итоги первой за время протестов встречи Путина и Лукашенко

    22.02.2021 / 15:26

    Первая с момента старта протестных акций в Беларуси встреча Александра Лукашенко с российским лидером Владимиром Путиным состоялась в Сочи в сентябре прошлого года. Главный итог переговоров президентов – Кремль пообещал Минску кредит на сумму в полтора миллиарда долларов. Часть этих денег ...

  • Валиант Тор — инопланетянин с Венеры, который провел три года на Земле

    20.02.2021 / 21:26

    Жизнь за пределами нашей планеты всегда вызывала много вопросов. Но мы точно знаем, что она есть. Об этом рассказал инопланетянин Валиант Тор, который работал на правительство США.

    Стивен Хокинг оказался прав относительно своей теории о существовании мультивселенной, в которой жизнь возможна не ...