​​Bombardier сократит поставки джетов в РФ и КНР из-за падения спроса

Авиастроительная компания Bombardier заявила о планах сокращения объёмов производства бизнес-джетов Global 5000, а также Global 6000 по причине падения спроса. Речь идёт в том числе о России и Китае, уточнил глава подразделения Bombardier Business Aircraft Эрик Мартел.

Продажи самолётов набирали темпы до тех пор, пока не произошёл обвал нефтяных цен. Также негативно отразились на показателях продаж и международные санкции, введённые против России. Так как самолёты продаются за американские доллары, удорожание этой валюты на 21% по отношению к евро вызвало и падение продаж в западноевропейских странах.

Спрос в США сохранился на хорошем уровне, цитирует Мартела Bloomberg. Ранее Пронедра сообщали, что по экономическим причинам Bombardier свернул проект по производству самолётов Q400 в России.

Комментарии

Ваше мнение

  • 18 января — день в истории России насыщен многими событиями

    17.01.2022 / 20:58

    В григорианском календаре 18 января – это 18-й день года. До конца года остается 347 дней, или же 348 дней в високосные годы.

    18 января этот день в истории России, какие события происходили
    18 января этот день в истории России, какие события происходили

    В 1654 году состоялась Переяславская ...

  • «Газпром» отчитался за первую половину января 2022 года

    / 19:16

    Предварительные итоги работы подразделений  «Газпрома» в первые две недели января 2022 года опубликованы на официальном сайте компании. Из них следует, что добыча газа увеличилась на 2,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигла 23,1 млрд куб. метров. При этом поставки на ...