Борис Клюев умер 1 сентября: причина смерти актера очевидна

01:14, 02 Сен, 2020
Марина Онегина

В возрасте 76 лет скончался знаменитый театральный и киноактер, профессор и педагог Борис Клюев. Он не смог побороть серьезную болезнь и ушел из жизни накануне, 1 сентября. О его смерти сообщили сотрудники Малого театра.

Причина смерти Бориса Клюева для его многочисленных поклонников очевидна. О болезни, «скосившей» его, стало известно еще в начале 2020 года в студии программы «Судьба человека», неизменным ведущим которой являлся Борис Корчевников. Тогда же актер говорил, что сдаваться не намерен.

Почему умер актер Борис Клюев

Причина смерти Бориса Клюева – онкологическое заболевание. Актер долго боролся с раком легких, но вчера, 1 сентября, его борьба окончилась. Официально о смерти артиста сообщили работники Малого театра, в котором Борис Клюев работал с 1969 года.

О том, что знаменитый актер борется с онкологическим заболеванием, стало известно в январе. Тогда Борис Клюев принял участие в программе Бориса Корчевникова «Судьба человека» и рассказал, что готов к любому исходу, однако сдаваться не собирается.

— Знаете, я всегда был физически сильным: до 65 лет поднимал штангу, играл в футбол, большой теннис… А потом почувствовал резкую боль в легком, — говорил артист в студии.

Рак легких Борису Клюеву диагностировали 2 года назад. Позже в СМИ появилась новость: лечение проходит удачно, началась ремиссия. Однако она оказалась фейковой: актер сам ее опроверг.

Увы, излечиться от онкологического заболевания Борис Клюев не смог.

— Борис Клюев умер. Он был тяжело болен, — проинформировала директор театра Тамара Михайлова.

Позже родственники Бориса Клюева сообщат, во сколько и где состоится церемония прощания.

«Граф Рошфор» проиграл раку: Борис Клюев был славным актером

Борис Клюев добился успеха, стал узнаваемым актером. Он работал театральным педагогом, профессором, стал народным артистом, ведущим актером в Малом театре, худруком 2-х курсов ВТУ им. М.С. Щепкина. Также актер заведовал кафедрой актерского мастерства. На его счету было более 100 ролей в кино и на театральной сцене.

Борис Клюев запомнился телезрителям ролью графа Рошфора в «Трех мушкетерах» и Майкрофта Холмса в «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона».

Последние несколько лет Борис Клюев часто появлялся в эфире телеканала СТС: он полюбился телезрителям в роли Николая Петровича из сериала «Воронины».

Поделитесь этой новостью