22:20 / 25.03.2021 / Лидия Карпенко Общество коррупцияСуды

Бориса Шпигеля госпитализировали из зала суда, как себя чувствует бизнесмен

Москва, 20.04.2021, 04:42:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

Российского бизнесмена Бориса Шпигеля госпитализировали прямо из зала суда. Сам он называет свое состояние достаточно тяжелым, указывая, что почти не может ходить без посторонней помощи. Сейчас он допускает, что может умереть прямо в изоляторе.

Почему Борис Шпигель оказался в изоляторе



Борис Шпигель, что является учредителем фармацевтической компании “Биотэк”, рассказал средствам массовой информации о причинах постоянного преследования и самочувствии. Кроме того, он дал комментарий о предоставлении взятки экс главе Пензенской области Ивану Белозерцеву.

Шпигель уточнил, что то, что с ним сейчас творится, является простым заказом. Ему пытались намекнуть на то, что нужно поделиться бизнесом. Сам он уверен, что кому-то не нравится, что его дела идут вверх, растет выручка. Поэтому его надумали устранить с рынка.

Следователь рассказывал бизнесмену, что он при любых обстоятельствах окажется в тюрьме, отправится в заключение. Однако сам Шпигель переживает, что просто не сможет там выжить. Он отмечает, что все, что творится сейчас, является полным беспределом, а все дело основано только на политических основаниях.

Бизнесмен поведал, что в предыдущем году к нему заходил оперативник, коего попросил принять полковник ФСБ, знакомый Шпигеля. В то время ему предлагали защиту, но сказали, что стоит отдать главный пакет акций. В то время он не захотел делиться.

Как себя чувствует Борис Шпигель сейчас

В настоящее время состояние предпринимателя не сильно хорошее. Он отмечает, что плохо себя ощущает, а болезни, которые у него есть, подходят под третье постановление правительства и препятствует тому, чтобы его держали в заключении.

Ночью он спит со специальным устройством, что дает возможность дышать без затруднений. В изоляторе нет совсем шансов организовывать медицинские и гигиенические процедуры, которые нужны для поддержания нормального самочувствия.

После того, как бизнесмен оказался в изоляторе, ему практически сразу предоставляли скорую помощь, так как появились ужасные боли в области сердца и слишком упало давление. Медицинские специалисты предлагали провести госпитализацию, однако пациент отказался.

Мужчине трудно самому передвигаться, у него большая одышка, время от времени теряет сознание. Медики отметили, что нужно делать много различных процедур и анализов, ведь состояние трудное.

Давал ли Борис Шпигель взятки пензенскому губернатору

Комментируя данные о том, что он предлагал взятку Белозерцеву, бизнесмен отметил, что этого не было, вед даже не было нужды. Сам предприниматель отметил, что давно уже трудится в Пензенской области, его там все знают, и его влияние в регионе намного больше, чем влияние губернатора.

Шпигель был представителем СФ от Пензенской области. Он отметил, что ни копейки на области не зарабатывал, а только тратил. Вместе с тем, он не отрицает, что дарил губернатору часы, что следователи посчитали взяткой. Он уточнил, что Белозерцев дарил ему на Новый год большую корзину фруктов, и часы – это был ответный презент.

Это были не сильно дорогие и не сильно качественные часы, купленные еще в 2001 году. Он отправил их в подарок водителем. Сам губернатор потом отмечал , что не может принимать такой дорогой подарок, но Шпигель отправился в Израиль на лечение, поэтому увидится так и не получилось.

За что арестовали товарища Бориса Шпигеля Ивана Белозерцева

Лидера Пензенской области задержали 21 марта, а к вечеру отправили в столицу. Спустя день его арестовали на два месяца. Сам он отрицает свою вину. При этом, российский президент уволил Белозерцева в связи с потерей доверия.

По заявлению следствия, губернатор через своих посредников получил финансы и другие ценности на стоимость в 31 млн руб. за предоставление преимуществ организации Шпигеля. В СК говорили, что за свои услуги он получил дорогую машину и часы. Кроме того, у него нашли более 300 млн руб. наличными.

Комментарии

Ваше мнение