Британская нефтегазовая компания потребует от Украины $270 млн

Москва, 04.03.2021, 22:01:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Том Рид, новый руководитель британской компании JKX Oil & Gas, занятой в нефтегазовой отрасли, заявил о планах подачи иска против украинского правительства. Компания обвиняет Киев в завышении сумм налоговых платежей.

Сумма иска составит $270 млн, утверждает издание Financial Times. Британцы являются операторами украинского предприятия «Полтавская газонефтяная компания» и владеют лицензиями на разработку полтавских газовых месторождений. Проблема с налогами создаёт помехи для работы компании, руководство JKX готово пойти на уступки в судебном споре для скорейшего урегулирования вопроса.

На судебные издержки компания может потратить до $2 млн в год, с чем и связана спешка директоров предприятия в отношении сроков разбирательства. Не исключено, что платёж по иску власти Украины заменят на налоговые скидки ввиду кризиса в экономике, подчёркивает издание. Пронедра ранее писали, что JKX уже подала в суд на Украину, потребовав $180 млн за нарушение энергетических соглашений.

Комментарии

Ваше мнение

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Адвокат Навального пытается выяснить, куда этапировали клиента из СИЗО

    26.02.2021 / 13:32

    Придя на очередную встречу с клиентом, адвокат Алексея Навального, Вадим Кобзев, не обнаружил его в СИЗО-1 или «Матросской тишине». Юристу сообщили об этапировании подопечного. Навальный направлен для отбывания срока в колонию.

    Адвокатов несколько удивила подобная поспешность. По словам юриста ...