Британский лорд Роберт Скидельски покинул пост независимого директора нефтяной компании «РуссНефть»

17:34, 06 Фев, 2022
Наталья Маркова

В составе директоров российской компании «РуссНефть» произошли изменения. Первого февраля 2022 года свой пост покинул член Совета директоров Роберт Скидельски, британский подданный, член палаты Лордов. 

Причины такого решения, на страницах Daily Mail озвучил сам бывший управленец российской нефтяной компании.

«Я подумал, что неуместно входить в совет директоров организации, находящейся под санкциями», — заявил Роберт Скидельски.

Примечательно, что западные санкции в отношении председателя совета директоров «РуссНефти» Михаила Гуцериева, который открыто поддержал президента Белоруссии, не помешали почтенному лорду выполнять свои обязанности с июня прошлого года. 

В РусНефти опровергают данную информацию и обвиняют издание Daily Mail в провокации, делая упор на то, что санкции в отношении компании не вводились. В Компании также заявили ,что Роберт Скидельски действительно покинул совет директоров, но лишь по причине ограничений связанных с пандемией.

Справка: Роберт Скидельски родился в 1939 году, закончил Оксфорд, имеет профессорскую степень, член Британской академии.Впервые принял приглашение работать в России в 2010 году, тогда он вошел в состав Совета  директоров «РОСНАНО Капитал». 

ПАО Нефетегазовая компания РуссНефть — была основана российским предпринимателем Михаилом Гуцериевым в начале «нулевых». Головной офис компании находится в Москве.

Примечательно, что эта структура появилась не в результате приватизации бывших госпредприятий СССР, а путем объединения нескольких активов при финансовой поддержке трейдинговой компании из Швейцарии Glencore. 

Поделитесь этой новостью