Бризоли с курицей и грибами по французскому рецепту для самых любимых

18:29, 06 Апр, 2020
Ольга Вайленко

Каждая хозяйка нередко хочет удивить своих родных вкусным и несложным блюдом. И это неудивительно, ведь одни и те же блюда быстро надоедают. В это раз мы приготовили для вас рецепт простого блюда французской кухни, которое не оставит никого равнодушным – бризоли с курицей и грибами.

В переводе бризоли означают «обжаренный в яйце». Как правило, во Франции это блюдо подается на завтрак, но приготовить его можно и на ужин. Главное – помнить, что бризоли очень сытное блюдо, так что в качестве гарнира к ним отлично подойдет легкий салатик из свежих овощей. 

Внешне бризоли напоминает омлет. Самое интересное, что готовить их можно с разной начинкой. В этом и есть самое главное преимущество этого блюда. Здесь главное – включить фантазию, и прислушаться к своим вкусовым пристрастиям. 

Готовят бризоли тоже по-разному. По-настоящему их жарят на сковороде, но сторонники правильного и здорового питания готовят бризоли в духовке. 

Французские бризоли с грибами и курицей 

Напомним, что для бризоли подойдет любая начинка, но мы выбрали грибы и курицу. Так что наши бризоли получаются очень сытными. 

Для приготовления нам понадобится:

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 6 ст. л.;
  • грибы отварные – 200 г. Грибы могут быть разными.
  • куриная грудка – половинка;
  • лук – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • майонез – 30 г;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Приготовление бризоли состоит из нескольких процессов. Для начала мы готовим яичные блинчики.

Приготовление яичных блинчиков

Пошаговый рецепт:

  1. В миску разбиваем одно яйцо. Добавляем немного молока, капельку соли, и хорошенько взбиваем венчиком до однородной массы. Из этой массы у нас получится один блинчик. 
  2. Смазываем сковороду маслом, разогреваем и добавляем полученную массу.
  3. Жарим яичные блинчики только с одной стороны под закрытой крышкой 1-2 минуты. Главное – не передержать, иначе у вас получится слишком пышный блин, и вам неудобно будет с ним работать.

С остальными яйцами проделываем то же самое. В итоге у вас должно получиться шесть яичных блинчиков. Помните, что нельзя класть блинчики друг на друга. В противном случае, вы можете нарушить их целостность. Лучше класть их на отдельные тарелки.

Готовим курино-грибную начинку

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем его на масле до прозрачности.
  2. Нарезаем предварительно отваренные грибы кубиками среднего размера.
  3. Добавляем грибы к луку, солим, перчим, и жарим до золотистой корочки. 
  4. Отдельно обжариваем на масле куриное филе, предварительно нарезав его на достаточно мелкие кусочки. За пару минут до приготовления солим и перчим наше филе. Помните, что не нужно жарить курицу до золотистой корочки. Для бризоли курочка должна быть сочной и мягкой.

Формирование и приготовление бризоли

  1. На одну сторону яичного блинчика выкладываем грибы, а сверху филе. 
  2. Форму для бризоли вы можете выбрать самостоятельно. Можно закрутить их рулетом, или просто накрыть свободным краем, тогда у нас получится полукруглый конверт. 
  3. Берем противень, накрываем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем наши бризоли. 
  4. Смазываем верхнюю часть бризоли майонезом (это по вкусу, можно этого не делать). Посыпаем твердым сыром.
  5. Разогреваем духовку на 130-140 градусов и отправляем в духовку наши бризоли на 6-8 минут. Здесь важно ориентироваться на свою технику. Бризоли считаются готовыми, когда расплавится сыр. 

Перед подачей можно посыпать бризоли зеленью.

 

 

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *