Бризоли с курицей и грибами по французскому рецепту для самых любимых
Каждая хозяйка нередко хочет удивить своих родных вкусным и несложным блюдом. И это неудивительно, ведь одни и те же блюда быстро надоедают. В это раз мы приготовили для вас рецепт простого блюда французской кухни, которое не оставит никого равнодушным – бризоли с курицей и грибами.
В переводе бризоли означают «обжаренный в яйце». Как правило, во Франции это блюдо подается на завтрак, но приготовить его можно и на ужин. Главное – помнить, что бризоли очень сытное блюдо, так что в качестве гарнира к ним отлично подойдет легкий салатик из свежих овощей.
Внешне бризоли напоминает омлет. Самое интересное, что готовить их можно с разной начинкой. В этом и есть самое главное преимущество этого блюда. Здесь главное – включить фантазию, и прислушаться к своим вкусовым пристрастиям.
Готовят бризоли тоже по-разному. По-настоящему их жарят на сковороде, но сторонники правильного и здорового питания готовят бризоли в духовке.
Французские бризоли с грибами и курицей
Напомним, что для бризоли подойдет любая начинка, но мы выбрали грибы и курицу. Так что наши бризоли получаются очень сытными.
Для приготовления нам понадобится:
- яйца – 6 шт.;
- молоко – 6 ст. л.;
- грибы отварные – 200 г. Грибы могут быть разными.
- куриная грудка – половинка;
- лук – 2-3 шт.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- твердый сыр – 80 г;
- майонез – 30 г;
- соль, перец и специи – по вкусу.
Приготовление бризоли состоит из нескольких процессов. Для начала мы готовим яичные блинчики.
Приготовление яичных блинчиков
Пошаговый рецепт:
- В миску разбиваем одно яйцо. Добавляем немного молока, капельку соли, и хорошенько взбиваем венчиком до однородной массы. Из этой массы у нас получится один блинчик.
- Смазываем сковороду маслом, разогреваем и добавляем полученную массу.
- Жарим яичные блинчики только с одной стороны под закрытой крышкой 1-2 минуты. Главное – не передержать, иначе у вас получится слишком пышный блин, и вам неудобно будет с ним работать.
С остальными яйцами проделываем то же самое. В итоге у вас должно получиться шесть яичных блинчиков. Помните, что нельзя класть блинчики друг на друга. В противном случае, вы можете нарушить их целостность. Лучше класть их на отдельные тарелки.
Готовим курино-грибную начинку
Пошаговый рецепт:
- Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем его на масле до прозрачности.
- Нарезаем предварительно отваренные грибы кубиками среднего размера.
- Добавляем грибы к луку, солим, перчим, и жарим до золотистой корочки.
- Отдельно обжариваем на масле куриное филе, предварительно нарезав его на достаточно мелкие кусочки. За пару минут до приготовления солим и перчим наше филе. Помните, что не нужно жарить курицу до золотистой корочки. Для бризоли курочка должна быть сочной и мягкой.
Формирование и приготовление бризоли
- На одну сторону яичного блинчика выкладываем грибы, а сверху филе.
- Форму для бризоли вы можете выбрать самостоятельно. Можно закрутить их рулетом, или просто накрыть свободным краем, тогда у нас получится полукруглый конверт.
- Берем противень, накрываем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем наши бризоли.
- Смазываем верхнюю часть бризоли майонезом (это по вкусу, можно этого не делать). Посыпаем твердым сыром.
- Разогреваем духовку на 130-140 градусов и отправляем в духовку наши бризоли на 6-8 минут. Здесь важно ориентироваться на свою технику. Бризоли считаются готовыми, когда расплавится сыр.
Перед подачей можно посыпать бризоли зеленью.