Будет ли выходной 7 мая 2022 года для тех, у кого шестидневка

14:45, 06 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: sakhalin.info

Правительство Российской Федерации опубликовало производственный календарь на майские праздники. Он поможет россиянам, работающим в пятидневку и шестидневку, понять, когда нужно выходить на работу. Об этом сообщает портал 9111.ru.

7 мая 2022 года — выходной или рабочий день у тех, у кого шестидневка

В мае 2022 года российские граждане отдыхают с 30 апреля по 3 мая (четыре дня подряд), это связано с празднованием Дня Труда, а также с 7 по 10 мая (четыре дня подряд) в связи с празднованием Дня Победы. Отметим, это при условии, что вы работаете на пятидневке.

У граждан, которые работают в шестидневку, выходные продлятся только на один день: получится также два праздничных периода с рабочими днями между ними: с 3 по 7 мая 2022 года. Суббота, 7 мая, не является сокращенным рабочим днем, так как не предшествует праздничным дням.

Если вы оформили отпуск в первые 14 дней мая или на 28 дней месяца, то вам должны продлить его на два дня, согласно производственному календарю.

Ждать ли мини-каникул в российских школах

При условии, что учебная неделя пятидневная, мини-каникулы в мае 2022 года у российских школьников продлятся с 30 апреля по 3 мая, а также с 7 по 10 мая 2022 года. Если учебная неделя шестидневная, то мини-каникулы продлятся с 8 по 10 мая. Отметим, что с 4 по 6 мая 2022 года российские школьники будут учиться (если нет разрешения на отмену учебного процесса в отдельных регионах).

Дни отдыха для школьников устанавливаются в соответствии с такими законодательными документами:

  • Трудовым кодексом Российской Федерации;
  • Законопроектом “Об образовании”;
  • Постановлением российского правительства о переносе выходных дней.

Каникулы с 1 по 10 мая 2022 года не были утверждены правительством Российской Федерации.

Поделитесь этой новостью