Будут ли аэропорты России вводить ограничения с QR-кодами с 1 декабря 2021 года

07:22, 19 Ноя, 2021
Владислав Висл

В Сети появилась информация о возможных ограничениях в аэропортах Российской Федерации с 1 декабря 2021 года. Здесь замешаны куар-коды, которые так не любят граждане РФ.

Что известно об ограничениях и QR-кодах в аэропортах с 1 декабря 2021 года

Вот уже несколько недель в России обсуждается возможное введение куар-кодов в аэропортах разных субъектов. Также коды могут ввести при посадке в вагон. Ранее Дмитрий Песков, официальный представитель Кремля, уже реагировал на эту информацию, по его словам, решение принимает оперативный штаб, Кремль не имеет к этому никакого отношения. Как известно, за оперативный штаб отвечает вице-премьер РФ Татьяна Голикова, а она хочет, чтобы подобные ограничения были.

16 ноября 2021 года стало известно о том, что аэропорт «Шереметьево» готовится к введению куар-кодов на транспорте. По словам генерального директора аэропорта Михаила Василенко, все требования должны быть выполнены в срок. Это единственное ограничение, которое будет принято в аэропорту. Далеко не все российские аэропорты вводят подобные требования. Например, представители аэропорта Владивостока сообщили, что куар-код россиянам не требуется. Похоже, решение принимают власти отдельных регионов.

Если представители российских аэропортов массово начнут требовать куар-коды при посадке на борт авиалайнера, об этом станет известно от официальных властей. На данный момент такого заявления нет. Ограничения вводят лишь некоторые субъекты.

Ранее спикер Государственной думы Вячеслав Володин сообщил, что Совет Думы направил документы в рассылку для обсуждения в регионы, в Общественную и Счетную палаты, Совет Федерации до 14 декабря 2021 года включительно. По словам господина Володина, необходимо изучить вопрос введения куар-кодов.

Россия с 1 декабря 2021 года восстановит ограничение с другими странами

С первого декабря текущего года Российская Федерация официально снимает ограничения на полет в другие государства. В частности, теперь для россиян будут открыты Куба и Мексика.

Татьяна Голикова, вице-премьер РФ, провела очередное заседание штаба. Именно по итогам этого заседания было принято решение о снятии ограничений. Также отметим, что с декабря будут увеличены рейсы в Казахстан, Италию, Азербайджан и ряд других государств мира. В Италию будут возобновлены полеты по маршруту Жуковский — Рим с частотой два рейса в неделю.

Поделитесь этой новостью