Будут ли дополнительные выплаты военным пенсионерам в 2022 году

04:40, 23 Янв, 2022
Владислав Висл

В Сети появилась информация о дополнительных выплатах российским военным пенсионерам в 2022 году. Об этом сообщает издание «Парламентская газета».

Дополнительные выплаты военным пенсионерам в 2022 году

Сообщается, что с 1 октября текущего года оклады военнослужащих планируют увеличить на 4 процента. Согласно документу, который был подписан главой правительства Российской Федерации, также будет повышено денежное довольствие сотрудников некоторых органов исполнительной власти.

В Государственной думе отметили, что рост окладов повлечет повышение пенсий лицам, которые проходили военную и приравненную к ней службу. С 1 октября 2022 года на 4,4 процента и с 1 октября 2023 года на 9 процентов. Денежное довольствие сотрудников правоохранительных органов с 1 октября текущего года будет увеличено на 5 процентов (выше уровня инфляции).

Президент Российской Федерации Владимир Путин затронул тему выплат и на следующий год. По его словам, всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов планируют провести индексацию на 5 процентов, что уже является существенным увеличением денежных средств. Общая сумма довольствия сотрудников ФСИН, МВД, ФТС и Росгвардии будет расти по 9 процентов каждый год в перспективе ближайших двух лет. Это официальная информация, которая была подтверждена властями Российской Федерации.

В СФ заявили, что индексация пенсий военным пенсионерам потребует закрепления в законопроекте

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова сообщила, что решение о проведении индексации пенсий военным пенсионерам потребует законодательного оформления.

«Технически индексация пенсий военным пенсионерам должна быть законодательно оформлена, безусловно, это должно быть оформлено в правовом пространстве. По действующему законодательству, индексация пенсий военных пенсионеров, я имею в виду весь силовой блок, привязана к индексации окладов денежного содержания: как повышают оклады денежного содержания, так и индексируются пенсии», — пояснила Бибикова.

Она отметила, что военные пенсионеры получат доплату за январь 2022 года с учетом индексации на 8,6%. Сенатор назвала очень правильным решение об индексации пенсий военным пенсионерам на уровень выше инфляции, так как «инфляция для всех одинакова».

Поделитесь этой новостью