Будут ли реализованы детские выплаты 10 000 рублей с 1 февраля 2022 года

04:40, 28 Янв, 2022
Владислав Висл

Обсуждение различных выплат февраля выходит на новый уровень ближе к началу этого месяца. В Сети появляются слухи, а затем их опровергают. Однако не так давно появилась подтвержденная информация о том, чего ожидать жителям России в последний зимний месяц. Об этом сообщает издание «РИА Новости».

Будут ли в феврале 2022 года детские выплаты по 10 000 рублей

В Государственную думу внесли предложение о ежемесячных социальных выплатах семьям с детьми до восемнадцати лет. Предложение поступило еще в декабре прошлого года от представителей политической партии «Справедливая Россия — за правду». Депутаты партии предложили каждый месяц выплачивать семьям с детьми до восемнадцати лет, проживающим на территории страны, по десять тысяч рублей.

Источник фото: 9111.Ru

Производить социальные выплаты предлагается не только на детей, но и на каждого члена семьи. В Правительстве негативно отнеслись к проекту, на который нужно выделить почти 7,2 миллиона рублей из бюджета. В итоге заключение Правительства не предоставило шансов проекту реализоваться. Другие партии также не поддержали законопроект.

Представитель «Единой России» Светлана Бессараб заявила, что нельзя брать столько денег из бюджета, так как из-за этого может вырасти инфляция. Помощь нужно оказывать только тем, кто в этом действительно нуждается. В Правительстве считают, что семьям с детьми выплата в десять тысяч рублей — не самая важная задача.

Сейчас можно с уверенностью сказать, что с 1 февраля 2022 года подобных выплат не будет.

Что известно о материнском капитале

Право на повышенный маткапитал есть не только у тех семей, чей ребенок появился на свет в 2022 году, но также и у тех, кто не получил сертификат в 2021 году. В феврале 2022 года после индексации размер выплат будет составлять на первого ребенка — 503 237 рублей, а на второго — 665 009.

Источник фото: 9111.Ru

Отметим, что выплаты не суммируются. Если семья получила помощь на первого ребенка в полном объеме, то за второго можно забрать оставшиеся 161 772 рубля. Президент Российской Федерации Владимир Путин еще во время своей пресс-конференции (23 декабря 2021 года) отмечал, что власти России всегда беспокоятся о матерях, так как понимают, что поднять малыша финансово очень тяжело. Именно поэтому правительство будет вводить различные выплаты и пособия, которые призваны помочь матерям решить проблемы.

Поделитесь этой новостью