Реклама в Пронедра

Будут ли власти РФ наказывать россиян за отказ от вакцинации в феврале 2022 года

22:15, 05 Дек, 2021
Владислав Висл

Российских граждан несколько недель «пугали» возможными штрафными санкциями за отказ от вакцинации. В Сети ходили слухи, что штрафы введут в феврале 2022 года, но соответствует ли эта информация действительности?

Что будет в феврале 2022 года в России за отказ от вакцинации

Слухи о том, что россиян будут штрафовать, обсуждают вот уже несколько недель. Граждане Российской Федерации очень боятся штрафов, они считают, что у людей должно быть право выбора, и они имеют полное право отказаться от вакцинации.

Информацию о штрафах прокомментировали в Кремле. Официальный представитель Кремля, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что на территории страны никто не собирается вводить штраф за отказ от вакцинации, как это делается в некоторых государствах. Ранее об этом говорил президент РФ Владимир Путин. По его мнению, никто никого не должен заставлять проходить вакцинацию, люди могут самостоятельно принимать решение, но подчеркнул, что народ сам должен понять, что вакцинация — это лучший выход в сложившейся ситуации.

Президент Российской Федерации считает, что российский народ вправе сам изучить статистику зараженных и понять, кому и как лучше будет жить, с вакциной или без нее. Сам глава государства прошел вакцинацию, не так давно он объявил, что ревакцинировался назальным порошком.

В феврале 2022 года, если верить данным, которые имеются в распоряжении СМИ, никаких жестких ограничений и уж тем более штрафов для российских граждан не планируется.

Откуда появились слухи о штрафах за отказ от вакцинации

Слухи о штрафах за отказ от вакцинации от коронавируса появились на фоне жестких карантинных мер, которые ввели на территории Австрии. Известно, что в этой стране утвердили новый свод правил, согласно которым человек, отказывающийся от вакцинации, получает штраф в размере 7,2 тысячи евро (около 608 тысяч рублей). Такую сумму придется выплатить людям, которые проигнорируют два уведомления властей о необходимости прививаться. Если человек не может выплатить штраф, он отправляется в тюрьму, причем после тюрьмы он все равно обязан заплатить эти деньги.

То, что происходит в Австрии, можно назвать очень жесткими мерами. Многие граждане не согласны с требованиями властей, поэтому люди пишут в социальных сетях свои комментарии на эту тему и требуют отмены законопроекта. На данный момент в Австрии никто ничего отменять не стал, закон действует, штрафы собирают со всех, кто отказывается прививаться. Поэтому россияне испугались, что в РФ могут ввести подобные ограничения.

Напомним, в социальных сетях и на просторах Рунета в течение нескольких недель обсуждали данные о том, что в России начнут штрафовать за отказ от вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19. Кто именно начал публиковать эти данные — неизвестно, но их подхватили информационные агентства, которые начали распространять информацию по Рунету. Люди даже писали письма в Кремль с требованием прояснить ситуацию.

Поделитесь этой новостью