Будут ли выплачены пособия по уходу за ребенком до трех лет в 2022 году

07:22, 08 Дек, 2021
Владислав Висл

Стали известны подробности о выплатах пособий по уходу за ребенком до трех лет в следующем году. Кроме того, не так давно в Сети появилась информация, что глава правительства РФ подписал указ о дополнительных средствах для российских регионов. Эти денежные средства будут выплачены семьям с детьми, которые нуждаются в помощи от государства.

Информация о пособиях по уходу за ребенком до трех лет в 2022 году

Известно, что в 2022 году есть несколько выплат, которые получают граждане на малышей до трех лет. Одна из таких выплат — это ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет. Ежемесячное выплата при рождении или усыновлении первого, второго ребенка — это второй вид выплат.

Стоит учитывать и компенсационную выплату на ребенка до трех лет. Кроме того, детские пособия и компенсации могут быть установлены на региональном или местном уровне. Уточнить про выплаты все желающие могут в местной администрации или территориальном отделении социальной защиты.

Напомним, ранее стало известно, что российское правительство собирается направить шесть миллиардов рублей в регионы страны. Эти денежные средства отправятся на выплаты для детей от трех до семи лет. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном портале правительства страны.

Глава правительства Российской Федерации Михаил Мишустин сообщил, что он уже подписал соответствующее распоряжение. Во время очередного заседания правительства премьер-министр напомнил, что в 2021 году на эти цели уже было направлено 305 миллиардов рублей. Правительство помнит о семьях с детьми, и пытается поддерживать их всеми возможными способами.

В РФ предложили новые выплаты на детей

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин получил предложение о введении выплат новорожденным детям за счет части налогов на добычу полезных ископаемых. С такой инициативой выступил руководитель Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин.

По словам господина Петунина, в качестве механизма он и его команда предлагают на законодательном уровне зафиксировать практику ежегодного перечисления в Фонд будущих поколений средств в размере десяти процентов от налога на добычу полезных ископаемых, из которых каждый новорожденный сможет получать по 100 тысяч рублей на свой счет. Молодые люди смогут воспользоваться средствами, когда им исполнится 18 лет.

Социолог говорит, что подобная практика существует в ряде нефтедобывающих стран. По мнению господина Петунина, такая инициатива может повысить уверенность родителей в будущем своих детей.

Напомним, ранее представители «Единой России» предложили увеличить материнский капитал. Для этого его необходимо индексировать по фактической инфляции, а не по прогнозной. Руководитель Министерства финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил, что на индексацию социальных пособий и материнского капитала в следующем году необходимо тридцать миллиардов рублей.

Поделитесь этой новостью