Буровая активность упала в Канаде и демонстрирует стабильность в США

10:45, 30 Дек, 2017
Анна Федорова

Буровая активность в Канаде показала по итогам года снижение, а в Соединенных Штатах она уверенно продемонстрировала стабильность. Нефть при этом завершает уходящий 2017-й на своем максимуме за последние два года. 

Эксперты американской нефтегазовой корпорации Baker Hughes проинформировали в пятницу о том, что за период с 23-го по 29 декабря уходящего года численность активных буровых, добывающих «черное золото» в Соединенных Штатах, осталась на своем прежнем значении в 747 единиц. В компании отметили, что ситуация складывается таким образом уже по итогам второй недели подряд. На территории Канады функционирующих установок стало при этом меньше на 58 штук (минус 48,3 процента).

С учетом газодобывающих установок общее число буровых в Америке за завершившуюся 29 декабря рабочую неделю уменьшилось на две единицы – до 929-ти (минус 0,2 процента), тогда как в Канаде количество их сократилось на 74, достигнув отметки в 136 единиц (минус 35,2 процента).

Прирост общей численности активных буровых установок специалисты зафиксировали в Огайо и Колорадо (по одной), а уменьшение – на территории Техаса и Северной Дакоты (по две). В сравнении с показателями за аналогичный период минувшего года численность функционирующих нефтедобывающих буровых в Штатах выросла к 29 декабря 2017-го на 222 единицы (плюс 42,3 процента). В Канаде их стало больше на 10 (плюс 19,2 процента). Суммарное число действующих установок в Америке увеличилось на 271 (плюс 41,2 процента), а в Канаде оно уменьшилось на 21 единицу (минус 13,4 процента).

Нефть, между тем, завершает год на своем многолетнем максимуме. Подробнее – в предыдущем материале портала «Пронедра».

Поделитесь этой новостью