21:36 / 26.06.2021 / Ирина Орлонская Общество БурятияКоронавирус

Бурятия ушла на нерабочие дни из-за коронавируса

Рост количества заболевших новой коронавирусной инфекцией приближается к критической точке. В связи с этим власти региона объявили нерабочие дни. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе правительства Бурятии.

Коронавирусные нерабочие дни в Бурятии в 2021 году

Бурятия объявила о нерабочих днях. К сожалению, они объявлены не по причине праздников, а в связи с ростом заболевания новой коронавирусной инфекцией среди жителей региона. Эпидемиологическая обстановка в регионе ухудшается пятую неделю подряд.

Власти Бурятии из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции и ростом числа заболевших введут режим нерабочих дней с 27 июня по 11 июля. На этот период будет запрещена деятельность «всех предприятий, за исключением жизнеобеспечивающих служб, продуктовых магазинов, торговых организаций, реализующих товары первой необходимости, аптек, ЖКХ, общественного транспорта, СМИ». Также будет ограничен допуск в места массового отдыха, в том числе в направлении Байкала и озера Щучье. Дети до 14 лет смогут выходить на улицу только в сопровождении взрослых.

С начала пандемии в регионе зарегистрировано 42 435 случаев заболевания. По данным на 23 июня, в Бурятии за сутки выявлено 255 новых случаев.

Обязательная вакцинация объявлена в нескольких регионах страны

С началом новой вспышки заболеваемости коронавирусом регионы стали объявлять вакцинацию обязательной, правда, для отдельных групп граждан.

Москва первой ввела обязательную вакцинацию. Работодатели ряда сфер должны привить не менее 60% сотрудников первой дозой (или однодозной вакциной) до 15 июля, второй дозой — до 15 августа. В тот же день о подобных мерах объявили в Подмосковье.

Списки сфер, которых касается обязательная вакцинация, в этих регионах почти одинаковые. Похожие перечни заявлены и в других субъектах Федерации, например, в Нижегородской и Мурманской областях. Таких регионов уже более десяти.

В некоторых субъектах РФ обязательную вакцинацию решили ввести только для госслужащих:

  • Санкт-Петербург (до 15 августа там должны полностью привить 65% госслужащих);
  • Севастополь (те, кто не может сделать прививку, будут работать дистанционно или возьмут временный отпуск);
  • Башкирия (до 25 июня должны вакцинировать 30% госслужащих, до 2 июля — 60%).
  • Оренбургская область (вакцинироваться должны сотрудники областных министерств и администраций муниципалитетов).
  • Волгоградская область (в регионе вакцинируют всех сотрудников органов исполнительной власти и подведомственных им организаций, кроме тех, у кого есть противопоказания к прививке и антитела).

Комментарии

Ваше мнение

  • Там, где нет COVID-19: полный список стран, где нет коронавируса на сегодня

    20.05.2021 / 22:28

    Удивительно, но есть страны, в которых по сей день официально не зарегистрировано ни одного случая COVID-19. В настоящее время таких стран 10. Что это за государства, где нет коронавируса сегодня, как им удалось избежать мировой пандемии?
    Почему в некоторых странах нет коронавируса
    В условиях ...