Бюджет России выдержит новые санкции

Москва, 06.05.2021, 01:28:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российская казна выдержит возможное ужесточение международных санкций. Все бюджетные обязательства будут выполнены, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Приняты меры по снижению бюджетного дефицита и при изменении ситуации с международными ограничениями в худшую сторону Россия сможет справиться с этой проблемой за счёт внутренних ресурсов. В любом случае, санкционное давление на Россию вступает в противоречие с интересами иностранных инвесторов, которые имеют приличные доходы от операций с ценными бумагами РФ.

Такие российские активы пользуются спросом, они прибыльны, ликвидны и надёжны, отметил министр. Он добавил, что с точки зрения перспектив исчезновения границ при перетоках капитала и необходимости достижения открытости экономик задействование санкций являлось ошибочным решением. Напомним, Пронедра ранее писали, что потери российской экономики за три года действия санкций оцениваются в €75 млрд.

Комментарии

Ваше мнение

  • Аналитики озвучили прогнозы по курсу доллара в России в 2021 году

    02.05.2021 / 17:49

    В минувшем году национальная валюта России упала на 20 процентов к доллару. Девальвацию спровоцировали пандемия коронавируса и крах исторического меморандума «ОПЕК+». О том, какие факторы будут влиять на курсы валют в текущем году, и что прогнозируют экономисты, читайте в материале информационного ...

  • Гидрометцентр озвучил прогноз погоды на майские праздники 2021 года   

    30.04.2021 / 13:47

    В начале следующего месяца погоду на европейских территориях Российской Федерации предстоит определять циклонам. Они принесут с собой прохладу, которая продержится в течение пяти дней с 1 мая, следует из прогнозов завлабораторией российского Гидрометцентра Людмилы Паршиной.

    Метеоролог ...

  • Кто из россиян попал под санкции США из-за конфликта вокруг Навального 

    29.04.2021 / 16:28

    Правительство Соединенных Штатов еще в марте текущего года объявило о введении санкционных ограничений в отношении ряда высокопоставленных чиновников и НИИ Российской Федерации. Белый дом аргументировал свой шаг инцидентом с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального и последовавшим ...