Бюджет России выдержит новые санкции

Москва, 26.01.2021, 15:48:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российская казна выдержит возможное ужесточение международных санкций. Все бюджетные обязательства будут выполнены, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Приняты меры по снижению бюджетного дефицита и при изменении ситуации с международными ограничениями в худшую сторону Россия сможет справиться с этой проблемой за счёт внутренних ресурсов. В любом случае, санкционное давление на Россию вступает в противоречие с интересами иностранных инвесторов, которые имеют приличные доходы от операций с ценными бумагами РФ.

Такие российские активы пользуются спросом, они прибыльны, ликвидны и надёжны, отметил министр. Он добавил, что с точки зрения перспектив исчезновения границ при перетоках капитала и необходимости достижения открытости экономик задействование санкций являлось ошибочным решением. Напомним, Пронедра ранее писали, что потери российской экономики за три года действия санкций оцениваются в €75 млрд.

Комментарии

Ваше мнение

  • Приближение нашествия тараканов анонсировал Роспотребнадзор  

    / 14:27

    Россияне столкнутся скоро с резким повышением численности тараканов. В общей сложности пиков нашествия будет два, следует из заявления заведующей лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Светланы Рославцевой.

    Официальный представитель Роспотребнадзора указала на неизбежность ...