Цены на нефть растут на фоне таинственной рекомендации «ОПЕК+»  

Москва, 02.03.2021, 08:18:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Цены на нефть на торгах на глобальном товарно-сырьевом рынке продемонстрировали сегодня утром весьма уверенный рост. Иностранные инвесторы пристально следят за развитием событий в Вене – в австрийской столице проходит сейчас заседание членов комитета ОПЕК и представителей стран, которые присоединились к картелю в рамках исторической сделки «ОПЕК+».

По результатам очередного совещания руководитель Министерства энергетики ОАЭ констатировал, что все участники соглашения согласны с рекомендацией, которая была вынесена. Содержание ее, однако, никто пока не раскрывает.

Нервозности «игрокам» мирового рынка нефти добавила ранее информация о том, что глава российского Минэнерго Александр Новак ушел из зала заседания до его завершения. При этом он предложил участникам меморандума пролонгировать его на период после второго квартала и не сокращать дополнительно объемы производства «черного золота» с апреля по июнь из-за эпидемии коронавируса.

Министр энергетики России планирует прибыть в Австрию завтра, 6 марта. На пятницу запланированы переговоры всех представителей сделки «ОПЕК+».

Цены на нефть сегодня



По состоянию на шесть часов утра по Москве котировки североморской нефти Brent подросли на 1,48 процента, достигнув отметки в 51,89 доллара. На предыдущей торговой сессии – в преддверии заседания лидеров картеля – бенчмарк уверенно «штурмовал» уровень в 53 доллара США за баррель.

Нефть WTI в свою очередь поднялась к указанному времени на 1,35 процента – до значения в 47,42 доллара за «бочку».

Рынок отыгрывает данные Минэнерго США

Участники сегодняшней торговой сессии отыгрывают, кроме прочего, данные американского Минэнерго о повышении общего запаса сырой нефти в стране по итогам минувшей недели. Уточним, что этот показатель несколько не дотянул до уровня, прогнозируемого экспертами.

Аналитики Reuters ожидали, что запасы нефти в США вырастут на 2,6 млн баррелей. В энергетическом ведомстве США сообщили, что запас «черного золота» в государстве увеличился за неделю всего на 800 тысяч баррелей или на 0,2 процента.

Читайте также: Нефть по $40 за баррель, или Чем грозит развал «ОПЕК+»

 

Комментарии

Ваше мнение

  • К чему может привести двойное заражение человека гриппом и коронавирусом

    24.02.2021 / 14:00

    В ряде новостных порталов появилась информация о том, что врачи отмечают случаи двойного заражения гриппом и коронавирусом. Два патогена одновременно «атакуют» иммунную систему человеческого организма. С чем это связано, и к каким последствиям может привести, рассказали вирусологи.
    В чём коварство ...

  • Названы сроки сохранения иммунитета у переболевших коронавирусом

    / 3:28

    Австралийскими медиками из университета Инсбрука оценены сроки сохранения иммунитета к коронавируса у переболевших пациентов. Результаты получены на основании масштабного исследования. В нем участвовали жители Ишгль – горнолыжный курорт стал эпицентром заражения в прошлом году.

    Медики решили ...