Цены на продукты будут регулировать – Мишустин поддержал идею «Единой России» 

15:33, 09 Апр, 2020
Анна Федорова

Российский премьер Михаил Мишустин поддержал инициативу фракции «Единая Россия» о разработке механизма, ограничивающего цены на продукты питания. Об этом сообщил сегодня руководитель думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн.

Глава Кабмина РФ согласился практически с каждым предложением, озвученным единороссами. Правительство намерено ограничить цены на продукты питания, лекарственные препараты, а также на другие товары первой необходимости.

Михаил Мишустин одобрил также вопросы, касающиеся оказания поддержки бизнесу, работодателям, предприятиям малого и среднего предпринимательства в части предоставления им налоговых «каникул» и отсрочек проведения платежей по аренде.

Инициатива «Единой России»

Предложение «заморозить» цены на продукты питания выдвинул руководитель фракции «ЕР» Сергей Неверов. Он озвучил инициативу на встрече с членами правительства, состоявшейся в формате видеоконференции. В пример политик привел при этом выросшие цены на лимоны, имбирь и ряд иных наименований продовольственных товаров. Г-н Неверов выразил мнение о том, что наценка на каждом из этапов товаропроводящей цепочки не должна превышать 10-ти процентов.

Цены на продукты в России

Со стороны крупнейших поставщиков продуктов питания последовало на днях заявление с предупреждением о повышении цен на продовольствие на 5–20 процентов.

Специалисты Росстата в свою очередь констатировали, что продукты стали стремительно дорожать в течение последнего месяца.

Данные соцопросов свидетельствуют, что 39 процентов граждан России зафиксировали заметный рост своих ежедневных расходов вследствие повышения цен. Подавляющее большинство наших соотечественников при этом сказали, что самая необходимая сегодня мера поддержки — это обеспечение контроля над ростом цен на лекарства и продукты питания.

Заявление главы Госдумы России

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, тоже участвовавший в видеоконференции, заявил, что повышение цен на продукты в несколько раз на фоне пандемии коронавируса – это «беспредел».

«У нас получается, что торговые сети, особенно самые большие, просто забирают у людей то, что они сейчас получат в виде помощи. Этот беспредел необходимо остановить», — подчеркнул спикер.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Читайте также: Как обстоят дела с коронавирусом в Европе и мире 9 апреля 2020 года

 

Поделитесь этой новостью